[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不服被开除 遭免职的“海归院长”杨杰拟告同济
(博讯2006年6月23日)
    
    6月22日,同济大学前生命科学与技术学院院长杨杰书面声明,对学校对其解聘决定进行辩解,并表示准备状告学校“打击报复”。两天前,学校以“学术造假”解除其教授资格,此前的3月21日,他已被免去“院长”一职。
     (博讯 boxun.com)

    “如果决定前和我沟通一次,也不会造成这一大笑话。”6月22日,杨杰在电话中向本报记者回忆,在宣布开除决定之前十分钟他才收到通知,事后他向学校有关领导反映免职理由不充足,未获答复,他决定诉诸法律维护自己的合法权益。
    
    针对学校的解聘理由,杨杰准备了6页A4纸的“申诉材料”对学校列举的“造假证据”予以反驳,同时表示掌握校方资金“使用不规范”的证据。
    
    学校指出,2005年3月,在有关博士点申报材料中,发表于《肺癌》(LUNG CANCER)杂志的一篇论文作者不是“JIEYANG(杨杰)”而是“JUNYANG(杨军)”,杨杰在声明中表示,他确实在《肺癌》杂志上发表一篇文章,但是他的助理在帮其搜集申报材料时,误将署名“JUNYANG”的论文收入其中,因为署名缩写均为“J。 YANG”。
    
    学校对其做出解聘决定的另一项理由是,2006年3月,在申报国家自然科学基金重点和面上项目材料中,杨杰将他人承担的国家“十五”攻关项目课题列入自己承担的科研项目,杨杰对此否认,理由是申报时列出的基金号码不对,自己申报的基金号应该是“2004BA719A05”,由于失误写成“2004BA719A0402”,他说两项课题自己都是负责人。
    
    杨杰称,“上述事实,足以说明,这些是造假,还是失误。”并在此前接受记者采访时,称自己“可能是得罪了人。”
    
    对于杨杰的申辩,昨日,同济大学宣传部婉拒了本报记者的求证。
    
     新京报 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 同济大学公布生命科学院院长杨杰造假细节(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。