[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽辟谣西瓜被注入艾滋病血(图)
(博讯2006年6月23日)
安徽阜阳就西瓜被注入艾滋病血液传言公开辟谣

    
安徽辟谣西瓜被注入艾滋病血

    艾滋血液被注入西瓜?
    
      阜阳市政府公开辟谣,绝无此事,提醒市民放心吃西瓜
    
      6月22日上午,阜阳市召开新闻发布会,就近几天来社会上少数人传言的临泉县半截楼西瓜被注入“艾滋病人血液
    
    ”一事,通报了调查结果,并予以公开辟谣。
    
      据了解,作为阜阳市的知名农产品品牌———“半截楼”西瓜,早在两年前就通过农业部无公害农产品和产地认证,并且注册了商标。产品走俏上海、南京、阜阳等地市场。然而,6月19号以来,在阜阳一些地方传言“半截楼”西瓜被人注入了艾滋病人的血液,从而引发少数市民的恐慌心理。事件发生后,立刻引起了阜阳市委、市政府的高度重视,并责成卫生、公安两部门立即着手调查。
    
      据阜阳市公安局有关负责同志介绍,经侦查人员到临泉县范集镇实地调查发现,该镇无一例艾滋病人,阜阳新闻部门也从未刊播过西瓜被注入艾滋病毒的新闻报道。他指出,传言“半截楼”西瓜被注入艾滋病人血液一事,纯属谣言。
    
      据阜阳市卫生局副局长严伟介绍,目前在阜阳市,已全面落实了国家对艾滋病人“四免一关怀”政策,所有的艾滋病感染者和病人,都能在政府的关怀下,享受良好的医疗救治和生活救助。他还指出,从生物学角度来讲,艾滋病毒非常脆弱,只能在人体免疫系统T4淋巴系统中才能存活,在肠胃中无法生存。艾滋病病毒只能通过血液、性接触、母婴三种途径传播。经消化道传播纯属无稽之谈,毫无科学道理。
    
      目前,阜阳市公安机关正在组织全力调查,并表示对捏造事实、散布谣言、扰乱社会正常秩序者,将依照法律予以惩处。
    
     安徽市场报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
  • 西瓜丰收瓜农倒霉 南京上演多收了三五斗(图)
  • 《合肥晚报》贯彻“三 个代表” 发起吃西瓜活动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。