[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“不买房”号召人邹涛被禁止去香港
(博讯2006年6月23日)
    明報报道,曾發起「3年不買樓」行動以抗議內地樓價失控飛升的深圳市民鄒濤,日前申請港澳通行證時被內地當局拒絕。深圳出入境部門表示,從本月開始,強行限制鄒濤的出境權利,直到接到上級進一步通知為止﹔對於鄒濤的查問,有關人員以「境外不歡迎」作為回應。鄒濤指摘當局的做法不但侵害其公民權利,更是對憲法的玷污和隨意踐踏,是把愛國公民逼上絕路。
    
     據了解,擁有深圳戶口的鄒濤本月19日到羅湖公安分局辦理自由行的港澳通行證,準備到香港和澳門旅遊。不過,該分局出入境管理科警員收齊他的資料後,告訴他其申辦出入境證件的權利已被電腦鎖死,這是深圳市公安局出入境管理處理的,與該分局無關,不作其他解釋。當鄒濤多方了解查詢後,當局回答說不准他出境是因為「境外不歡迎」。 (博讯 boxun.com)

    
    鄒濤﹕政府逼人上絕路
    
    鄒濤昨日對本報表示,雖然他每天都在讀中華人民共和國憲法,可是卻再一次無法用理由說服自己要相信法律,因為憲法並不能保護他的合法權益,他作為一個遵紀守法的公民,在沒有任何正當理由的情下竟然被強行限制出境,甚至連他申請護照和通行證的權利都被非法剝奪。他批評有關部門濫用人民賦予的權力、蹂躪法律傷害公民、把愛國公民逼上絕路。他呼籲追求公平、正義和人權的人民關注支持此事。
    
    抗議高樓價 屢犯禁忌
    
    30多歲的鄒濤是湖南人,從軍隊退役後到深圳工作,曾經參選當地人大代表,並參加一系列民間維權活動,成為官方「不受歡迎人物」。今年4月他有感內地樓價瘋狂升,普羅百姓無力置業,於是發起抵制行動,號召民眾「3年不買樓」以示抗議。5月11日,他從深圳前往北京,準備向溫家寶總理上書進言,要求國家治理樓市,但在深圳機場被公安截下。獲釋後,他再往北京,卻被公安限制在酒店而無法出外。
    
    明報駐京記者報道 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为不买房运动推波助澜,再兴不打的运动!
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全社会的公开信
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全体市民的公开信
  • “不买房行动”是无奈的权利自救


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。