[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三峡移民维权者付先财被殴打致残
请看博讯热点:三峡工程

(博讯2006年6月20日)
    VOA记者: 张蓉湘
    
     三峡工程移民维权人士付先财被袭击之后,星期天在宜昌市第一人民医院接受手术。付先财的儿子付兵星期一说,他父亲已经苏醒,能够吃力地说话,不过不能活动。另外,秭归县村民被当地公安警告不得对外发言。 (博讯 boxun.com)

    
    为三峡工程移民争取合法权益的付先财因接受德国媒体采访在6月8号被秭归县公安约谈之后,回家途中被不明人士袭击,当天被送入宜昌市第一人民医院。付先财的儿子付兵说,被袭击之后一个多星期,付家才有钱动手术。
    
    付兵介绍他父亲的最新情况时候说:“昨天刚刚动完手术,现在醒过来了,可以说话,不过特别难受,特别吃力,不能吃饭,就是喝水也很困难。”
    
    付兵说,家属每天只能探视半个小时,政府方面并没有人来探视付先财。他表示,父亲可能未来都无法再走路了。付兵说:“现在待在加护病房里,至于下床,可能这辈子都不可能了。”
    
    *付先财多次受骚扰和威胁*
    
    总部设在纽约的中国人权表示,付先财在6月8号被袭击之前曾多次遭到骚扰和威胁,有时候个别公安警察也介入其中。人民报报导说,6月8号早上付先财前往秭归县接受治安大队队长王先奎的约谈,从公安局出来之后10多分钟就受到袭击。
    
    中文部记者打电话联系王先奎,不过接电话的人表示王先奎的手机号码已经改变,他说他认识王先奎,但是拒绝给电话号码。
    
    另外,为三峡工程移民争取合法权益的一些当地村民,不但被公安监视,也被警告不得和境外媒体接触。
    
    中国人权表示,6月15号德国驻北京大使馆曾经派遣官员前往宜昌市第一人民医院探视付先财。德国之声报导,德国驻华使馆提供了6万元人民币,让手术能够进行。
    
    一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者,德方只是先确保解决付家的财务困难,德国认为,中国政府最终得负起医疗费用的责任。知情人士说,前往探视付先财的还包括德国大使馆的一位医生。不过,虽然德方跟医院讨论了付先财的状况,但是医院不允许德方看有关付先财伤势的X光结果。
    
    知情人士说,5月下旬访问中国的德国总理默克尔已经知道这件事情,而且德国外交部对此表示无法接受。德国政府期望中国政府进行调查,并且把殴打付先财的人绳之以法。德方认为,中方应该负担付先财的医疗费用,德国政府会继续密切关注这起事件。
    
    中文部记者尝试联络秭归县公安局,不过公安局拒绝评论。秭归县村民说,当地公安警告他们不得同境外媒体接触。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁
  • 三峡移民维权代表付先财遭暴徒袭击
  • 监管体系不设防 小科长侵吞三峡移民资金200万
  • 三峡移民王喜东获刑五年 在武汉妇女监狱寻求公正对待
  • 三峡移民居住环境严重污染 代表上访被阻截
  • 三峡移民权益被官府巧取豪夺,申诉告状者惨遭拘留、劳教甚至判刑
  • 云阳县高阳镇“空挂”三峡移民的一封信
  • 获释的三峡移民领袖何克昌访谈录(图)
  • 木兰评论:三峡移民的有房无房之痛 (图)
  • 内蒙古三峡移民工程成“愚民工程” (图)
  • 近两百名中共党员干部侵吞三峡移民资金
  • 900三峡移民惠州住烂房
  • 万州三峡移民区失业严重 25万移民恐困难户(图)
  • 八百高阳三峡移民给总理的求救信
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。