[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“《无极》剧组毁林”成北京公务员考试考题
(博讯2006年6月19日)
    
    据北京晨报报道,昨天,3.3万多名考生走进全市48个考点的1232个考场参加了2006年北京市面向社会公开招录国家公务员的考试。考试分为上午和下午两场,上午进行行政职业能力倾向测验,下午测试申论。
     (博讯 boxun.com)

    在申论考试给出的一堆作文素材里,前段时间闹得沸沸扬扬的“《无极》剧组毁林事件”也被列入其中。材料里还有美国黄石公园因保护不力被摘牌的事例,韩国申报端午节为文化遗产也是材料的一部分。
    
    昨天下午考试结束后,记者在35中考点随机采访了几个走出考场的考生,他们中大部分都觉得此次申论考得比较深。作文题给出的材料是关于世界文化遗产的申报和保护问题,从环境大方面入手,其中牵涉到自然环境、文化环境和历史环境。考生们普遍觉得“提炼素材比较困难”。
    
    记者随后电话采访了北京市一些公务员考试辅导专家。北京大学文化研究中心刘景山教授告诉记者,从历年的公务员考题来看,此次申论考试难度最大。“涉及环境保护和文化遗产争夺战,考查考生对环保的重视程度和对文化遗产的认识程度。”刘景山还说,以后申论考试可能会延续此次“往深度发展”的风格,不过落脚点仍会是“大政方针”层面的东西。
    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国36.5万人参加中央国家机关公务员考试
  • 国家公务员考试现场火爆 报考者排出千米长龙
  • 请注意公务员考试中的弄虚作假行为!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。