[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC: 2004年中国公费出国考察2000亿元
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年6月12日)
    据《上海证券报》引述的统计数字显示,2004年,中国公费出国考察的费用达到2000亿人民币。
    
     该报举例说,今后3年中国可能会派出3万名农业官员到韩国考察学习农村建设。 (博讯 boxun.com)

    
    这样使得原来老是眼红城市的官员为了准确地"与国际接轨",络绎不绝地出国考察,自己却没有借口。现在有了"建设新农村"的口号,….也可以出去开开洋荤了。
    
    该报算了一笔账,单单是每人100-150美元的培训费,中国就需支付3500万-5250万美元。再加上交通费、饮食、购物等方面的开支,花费将达到数十亿元人民币。
    
    文章指责中国官员热衷于出国考察的背后,其实隐藏着一个大家都心照不宣的原因:即假借考察的名义公款旅游。
    
    而且出国考察在许多干部眼里已经成了一项福利待遇。一些地方有规定,如果干部腐败,将三年内不允许出国考察。
    
    BBC中文网报道
    2006年06月12日 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。