[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给大陆“愤青”泼两桶冷水(图)
(博讯2006年6月09日)
    
给大陆“愤青”泼两桶冷水

    第一桶:
    
    文章提交者:zg88999 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 对付台湾非常的容易 经济制裁就可以了. 本来现在台湾的经济就靠大陆了.
    
    文章提交者:三百门渔夫 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
    
    1、目前大陆与台湾经济的外贸依赖度均约80%,彼此依赖度均约20%。如大陆对台经济制裁,国际社会不会参加,而且可能进行反制裁,这是大陆所不敢而且害怕的。
    
    2、当今之大陆,贫富悬殊几达世界之最,兼以社会福利、社会救济、公民社会缺失,社会予盾突出,全赖以投资和出口带动下的经济景气维持社会安定、避免社会予盾爆发,保护一党专政。怎敢轻言话经济制裁,在执权者眼中,台湾和政权,谁更重要,执政者早已给了答案,否则,92年就接受李登輝制订的《国家统一纲领》提出的“一个自由、民主、均富的中国”的统一诉求了。
    
    3、看网络有一类人的发言,发现一点,这些人无视基本常识,脑袋破洗到近乎空白,只懂空喊战争、制裁之类的口号。事实是,目前对付“台独”只有民主化和美国施压两条路,民主化不愿意,就只能认美国为爷了。
    
    
    第二桶:
    
    作者:xa3817 回复日期:2006-3-1 15:51:43 
    
    与国防沾边的企事业,我们这几年的效益一直都是不错的,这两年发年终奖,见面语都是感谢陈XX,李登辉陈SB可都是国防发展的高效润滑剂
    
    作者:三百门渔夫 回复日期:2006-3-2 20:04:08
    
    1、当局从来没想过和平或武力统一台湾,故国防工业的效益与陈XX,李登辉无关,感谢陈XX是表错情。九十年代后,大陆当局的对台策略已从“促统”转向“拒统防独”,这个转变的原因是专制政权的既得利益者对台湾民主化的恐惧。防独则依靠巨额国家外汇储备购买美国国债和美元资产,向美国利益输送,由美国向台湾施加压力。武力威胁是两刃剑,拒统的功效大于防独的工具。
    
    2、工业行业的景气度,受需求和产能两个变量调节,估计你不是军工企业的人,拿军工企业说事而已。
    
    3、这几年军工企业景气度提高的根本原因是90年度以来,转业、内退、下岗了三分之二军工企业职工,关停、破产、转产超过一半的产能。否则,就是陈水扁一上台就宣布台独,你们(如果你是的话),也只有等唱西北风。所以要感谢的话,感谢那些下岗、内退、自找出来的原军工企业职工吧!是他们的牺牲和被没夺造就了今日军工企业设备和人力利用率的提高,提升军工企业的景气度。
    
    4、以贵州遵义的长征、航天两个基地为例,长征已彻底破产,航天基地则遣散了80%以上从业人员,将这些人推给遵义市劳保基金,每月仅数百元退体工资。剩下的产能不足10%,当然就加班加点,拿加班工资和奖金。
    
    5、自2000年以来,国家财政收入翻了一翻多,这些收入,并没有用之于民,改善教育、医疗、退休和就业保证等社会福利,而是在在权力寻租的推动下,以权力为中心下进行利益分配。军工企业做为国防系统权力延伸的未梢,在产能被压缩后,啃了几块利益分配的骨头,就把你乐成这个样。
    
    6、如果当局有和平或武力统一台湾的打算,就不可能如此大规模压缩军工企业的产能。这也是陈水扁执政后,敢于把台湾国防预算从占GPD的3.5%逐年降至今天占2%的原因。
    
     出处:中文博客 /(博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国愤青们的真实生活
  • 愤青十大癫狂呓语之批判
  • 浙大第一愤青教授的质疑——教育究竟为谁服务
  • “愤青”其实反映了中国的危机
  • 致仇日愤青:强奸樱花也有快感?
  • 愤青4大派,你是哪一派?
  • 中国愤青 一个病态群体
  • 愤青又意淫了:中国鹰派宣言:制造强硬的中国 !!
  • 愤青走过去的2005
  • 评点中国大陆愤青十大癫狂呓语
  • 终结愤青:中国愤青批判
  • 中外历史上的十大愤青
  • 论民运中的“小资”情调和“愤青”心态/武振荣
  • 如何培养一个愤青儿子
  • 三论愤青/武振荣
  • 民运与“愤青”(续)/武振荣
  • 民运与“愤青”(1)/武振荣
  • 如果没有愤青,论坛将会怎样
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的?(图)
  • 《南方周末》是怎样由愤青变成小资的
  • 愤青的二十六个特征
  • 艺伎与民族主义祭品:一场愤青的爱国闹剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。