[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京收复台北的三种可能 远程地地打击很容易(图)
(博讯2006年6月06日)
    
北京收复台北的三种可能 远程地地打击很容易

    博讯记者消息:据法国《近卫》引述法国军事评论简•安迪文章分析,由于台北海峡地区距离中国大陆最近海岸仅有97公里,在这样的距离上,远程地地打击的可能是很容易做到的,但作为一个地区性大国,北京政府会有诸多方面的考虑。从目前来看,北京收复台北有三种可能。
      
    由于北京打击台北完全是中国人对打,对于中国高层来说最关键不是在打,是打了以后能不能平稳建设。一旦在造成极大创伤以后,当地台湾人会不会对中国大陆,进行持久性的抗击活动。另外,在国际舆论上,关于战争责任是不是可以很有力的站在大陆方面,这些都是大陆高层关心的。
    
    方案1:不使用中近程武器,直接采取类似大陆在1949年前采取的百万雄师过长江的壮举。台湾目前部署在金门第311步兵机械化旅,以及334抗击登录旅,和一个F16a/b联队,对于大陆在此海域作出的登陆行动。完全可以给予最大程度的打击。
    
    因此,大陆很可能会在争夺金门岛的战争中。至少伤亡5000左右,才能完全占领该岛屿,而在大陆开始发动大规模登陆时,由于没有远程火力掩护,大陆海军陆战队1师,共计14000人很可能在登陆同期,就遇到驻扎防御在该地区的台湾精锐部队第31军的有力打击。预计,仅在登陆争夺之中,大陆1师就会损失过半。
    
    此外,大陆空军能够提供1100公里全天候作战的战斗机目前在福建地区的部署不超过百架。而台北,至少可以从吉隆,台中,莲花,富阳,台南起飞至少150架战斗机来对抗,加之台湾陆军还配属了约60架MOD500轻型攻击直升机。那么大陆的登陆作战部队,就等于是靶子。
    
    因此,04年-05年大陆台海三次军事演习中,大陆军方自我评估报告指出,在不动用远程火力打击情况下,直接以海军护航配属武装机动渔船进行大规模登陆,解放军需付出至少30000人以上的代价,才可以在台北建立初级登陆阵地,可能损失的飞机在40架、舰船至少30艘。
    
    所以大陆方面在第2次演习中修改了04年第1次演习预定方案计划。这也是后面所说的第2种可能打击方案。也是目前来最成熟的打击方案。
    
    方案2:大陆在台海开战之前1个月时间,将会采取以老式R、W级潜艇作为布雷的舰队,在台北周边布设直径高达800公里的雷区,雷区直接抵达关岛,以及日本千岛群岛。目前已知的水雷大陆一共有6种。其中老式雷系列2种,俄国水雷1种,新型大陆产自动雷2种。核雷1种。布置深度800米-1000米。
    
    在布雷完毕以后,大陆可能会对上述地区宣布为:所谓的战区,那么此时无论你是美国,还是日本。谁进入该地区,就等于参战,也就是说你只要跨入500里海域就等于对华宣战。他就可以先期在可能不警告的前提下,对你发起攻击。再这个范围以外,SM3M很难有效拦截DF22或者DF30。
    
    这是外围。在中间海峡地带,上空将会采用80-120架先进的各种型号SU-27、FJ10制空权的控制,这些战斗机配备了R33C射程155公里的导弹。这是俄罗斯在1997年前后出售给大陆的,比早期的R33距离要远至少20公里,和目前欧洲联合中距FAAM类似,超过美国AIM120的145公里。该导弹可以多维离角发射,在配合大陆A50,ASF2000,K7-500,3种远程预警机。那么台北空军在遭受了毁灭性先期打击以后,面对的是什么,就可想而知了。
    
    在战役开始阶段,大陆会使用DF22,DF21,M1986,M19。等四种类型弹道导弹,以及SM1远程无控火箭,SM2S制导火箭,HN2、3巡航路基导弹,KM10海空巡航导弹,总计数量目前已知的数据达到351枚。将覆盖整个台湾岛。对于台岛47个空军军用机场、雄蜂基地、机库实行毁灭性打击。
    
    依据大陆演习阶段显示可能会持续30分-1小时左右。在此之后能够存活下的台湾空军可能不足50架。与此同时,大陆会在辽宁、山东等地,加紧东海局势的跳动,以吸引日本海军。一旦日本部署在钓鱼岛周边的第4舰队南下,大陆就敢打开DF30预警系统。这可是关系到日本列岛存在的问题,日本势必要全力借助金刚进行防御。
    
    南下的计划很可能就此被拖延。在关岛方面,除了雷区,大陆目前就有少数潜艇在这里活动。一旦爆发战争,那么这里将被位于西南山区的DF4,以及南海深处的潜1所覆盖。
    
    按照美国海军部报告称:美国尽可能的支持是在于提供电子,信息对抗技术,而不是真实武力。
    
    方案3:几乎不可能的计划:大陆全面的对台湾核毁灭。(图为中国“宋”级柴电潜艇)
    
     (博讯记者:吾明) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军委主席说了,等它一百岁再收复台湾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。