[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈立夫之子医疗纠纷北京中日医院尚无回应
(博讯2006年6月05日)
    
    (中央社记者张铭坤台北五日电)中国国民党已故大老陈立夫的儿子陈泽宠去年在北京中日友好医院手术后死亡,遗孀林颖曾日前向中国卫生部长高强申诉,高强承诺查办,但医院方面至今仍无回应。
     (博讯 boxun.com)

    
    林颖曾在北京接受中央社记者电话访问时表示,至今没有任何中日医院的人和她连络。记者向中日医院宣传部门询问,对方表示不清楚此事。
    
    
    陈泽宠去年在卫生部中日医院接受肝脏手术,结果不治死亡,家属认为医院涉及医疗疏失,向中国相关部门提出申诉,并要求中日医院道歉,给家属一个交代。
    
    
    林颖曾表示,中日医院窜改病历,给中国卫生部不实报告,必须负行政、法律上的责任。她说,如果不是她掌握中日医院处理不当的证据,高强也不会见她,高强对中日医院作做感到震怒,已指示查办。
    
    
    她表示,中日医院一开始就说没有任何不当,指陈泽宠是去换肝,但证据显示是一个「好好的人」走进医院,然后死在医院,后来又窜改病历,这已不只是开刀医疗疏失,而是涉及刑事公诉罪。
    
    
    去年七月,罹患肝肿瘤的陈泽宠携妻儿到北京旅游,期间感到疼痛,经友人介绍于八月初在中日友好医院住院体检,在院方建议下,九月七日接受肿瘤切除手术,手术中大量失血,术后病情进一步恶化,十天后被转至北京武警总医院进行肝移植手术,最终不治身亡。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈立夫之子陈泽宠医疗致死案 北京下令彻查
  • 陈立夫儿媳林颖曾 投诉北京中日友好医院
  • 陈立夫之子北京做肝手术性命难保
  • 陈立夫之子 中国换肝死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。