[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军机空中爆炸碎尸遍山 3身挂降落伞也未幸免
(博讯2006年6月05日)
    
    明报专讯消息:解放军一架军用运输机前天(3日)下午在安徽宣城市广德县爆炸坠毁,当局昨日发现8具较完整的尸体残骸,暂时未发现有生还者,估计机上40人已经全部罹难。目击军机坠毁的村民说,事故现场尸横遍野,到处是断肢残臂,恍如人间地狱,惨不忍睹。事发後,当局出动大批武警官兵在方圆十多公外封锁各出入口,严禁人进入事发山头。据悉,中央军委副主席曹刚川昨天亲赴现场善後,指示要尽最大努力将损失减到最少。至於失事原因,有说是天气不佳,亦有说是机械故障,尚待调查。
     (博讯 boxun.com)

    解放军空军部队一架运载40人的军用运输机前天由安徽肥东军用机场起飞执行任务,怀疑机件故障,於当天下午4时左右飞经安徽广德市宣城县柏垫镇时,突然失控,在空中爆炸解体,机翼和尾部坠落山峰一则的新塘村山野,而机头由於惯性俯入山峰另一侧的同凯村。
    
    机身解体 坠毁竹林
    
    宣城县四周丘陵围绕,盛产竹家具。村民说,他们听到爆炸声之後,都好奇前往事发地点,结果看到失事飞机残骸,机身断裂,冒出浓烟,大片竹林被烧着。当地政府昨天表示,事发时天气状不好,曾下暴雨,但村民说,飞机爆炸前确实曾下过暴雨,但飞机出事时雨已经停止,他们估计事故原因是机械故障。
    
    村民周女士(左)说,坠机现场尸横遍野,身穿迷彩服的断肢残骸在整个山头随处可见,大多数死者身首异处,无法辨认。
    
    据离坠机地点约7公的目击者说,事发时约为下午4时,当时听到空中传来好像大型拖拉机发出的「嗡嗡」异响,抬头一望,只见一架小型飞机在头顶飞过,距离附近的山头非常近,不到数秒钟,飞机突然爆炸,随即看见数块残骸坠落山头四周,一股浓烟迅速从山腰冒起。
    
    一名姚姓村民说,当时的爆炸声非常大,以为是在放炮弹,爆炸威力也非常强烈,在楼房也感到震荡,就像是小型地震。
    
    当他正想跑到屋外躲避时,就听见外面传来「飞机爆炸了,飞机爆炸了」的呼叫声。
    
    军人尸首有降落伞
    
    不到半小时,飞机失事的消息传遍方圆数十的村庄。很多人放下手中工入赶往出事山头,部分人想尽力看看能否找到生还者,大多数村民则都是看热闹。不到两小时,现场围集了近2万村民。
    
    当地政府赶紧派出大批消防、民警到场抢救。军方得知失事飞机为空军运输机後,极为紧张,上千武警官兵急赴事发山头营救。一部部救护车、警车、军车、政府公务车呼啸而过。到晚上7时许,当局实施戒严令,驱散聚集在现场的村民。
    
    目睹现场情形的周女士说,现场尸横遍野,恍如人间炼狱,惨不忍睹。身穿迷彩服的军人断肢残骸在整个山头随处可见,大多数死者身首异处,已经无法辨认。最可怜的是见到3具身挂降落伞的军人尸体,在事故中也不能免於难。
    
    曹刚川抵安徽现场指挥
    
    本报记者昨天在前往事故途中,看到十多部挂上空军车牌的军车及政府部门车辆从身旁驶过,事後得知,据悉是军委副主席曹刚川对事件十分关注,昨天亲赴现场指挥善後,表示要不惜一切力量,务求将损失减至最低。直到下午5时许,曹刚川的车队才离去。
    
    到傍晚时分,当局仍在加紧抢救,整个小山区被数百名士兵封锁,十多公外的出入口也有民警把守,严防人闯入。
    
     (明报记者安徽广德报道) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国军机坠毁 证实40人全部罹难
  • 军演落幕,中国大买俄军机
  • 影带披露大陆军机锁台战机
  • 缉毒军机昨日在河北丰宁坠毁 机上5人全部遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。