[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方媒体:疆独分子热比娅之子抗法被刑拘
(博讯2006年6月01日)
    
    博讯记者引述大陆天山网讯:1999年8月13日,热比娅因危害国家安全罪被依法刑事拘留,2000年3月10日由乌鲁木齐市中级人民法院依法判处有期徒刑8年。服刑期间,热比娅个人提出保外就医申请,出于人道主义考虑,司法部门同意其申请,2005年3月17日热比娅出狱赴美保外就医。热比娅出国前一再向政府保证,出境后绝不参与危害中华人民共和国国家安全的任何活动,但一到国外立刻撕下伪装,与境外民族分裂势力频繁接触,并参与各种反华分裂活动。事实上,热比娅目前已成为境外"三股势力"的头面人物。热比娅在境外一方面频繁从事分裂活动,一方面指使其境内子女变现所有可以变现的资产,通过各种方式转移国外,并设法为其子女在国外定居办理手续。
     (博讯 boxun.com)

    据查实,热比娅及其子女在乌鲁木齐市注册登记的阿克达工贸有限公司,自1994年至2004年在经营过程中采用各种非法手段偷税漏税807万元;欠缴滞纳金2165.3万元;拖欠银行和个人各类债务2893.53万元。为了维护国家利益和债权人的利益,政府采取措施加以干预,但据了解,其子女已将变现资金20多万美元转移国外。
    
    今年5月31日,我公安机关在对阿克达公司法人代表及股东、热比娅的子女阿里木·阿不都热依木、阿不力克木·阿不都热依木、茹先古丽·阿不都热依木依法进行传讯时,公司法人代表阿里木·阿不都热依木态度蛮横,致使传讯无法正常进行。6月1日,公安机关已依法刑事拘留阿里木·阿不都热依木、阿不力克木·阿不都热依木,对茹先古丽·阿不都热依木采取了监视居住措施。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 热比娅在新疆子女被中国公安软禁
  • 热比娅:美国议员访华前3个儿女被扣(图)
  • 胡錦濤訪美前 新疆公安扣留热比娅兒子
  • 迪里夏提:王乐泉诬蔑热比娅
  • 热比娅:流亡海外继续开展人权活动(图)
  • 美:中骚扰热比娅家属同事破坏合作精神
  • 中国搜查热比娅办公室 美方关切
  • 美官员:热比娅获释为美中精心交易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。