[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西左云“5.18”透水事故原因初步查明(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年5月27日)
    
山西左云“5.18”透水事故原因初步查明

    五月二十日,发生透水事故的山西左云县张家场乡新井煤矿围满关心抢险工作的民众。五月十八日二十时三十分,新井煤矿发生井下透水事故,初步核实有五名矿工被困井下。事故发生后,左云县立即组织相关部门人员及矿山救护队赶赴出事地点进行抢险。新井煤矿是乡办煤矿,始建于一九九八年,年生产能力九万吨,据悉该矿证件齐全。
    
    据新华网报道,山西左云“518”煤矿透水事故原因初步查明:发生事故的新井煤矿有可能在掘进时打通了附近废弃矿井采空区的积水。
    
    国家安全生产监督管理总局局长李毅中27日下午在山西大同说,初步分析,这起透水事故有可能是这个煤矿在14#-1煤层掘进时打通了附近废弃矿井采空区的积水。初步估算透水量约20万立方米。
    
    抢险指挥部最新发布数据显示,目前已排出积水5.04万立方米,水位下降1.68米。
    
    抢救现场的专家介绍说,透水事故是指矿井在建设和生产过程中,地面水和地下水通过裂隙、断层、塌陷区等各种通道涌入矿井,当矿井涌水超过正常排水能力时而造成的矿井水灾。因为煤矿工人所在工作面深处地下几百米,而且需经很长的通道才能返回地面,所以透水事故对煤矿工人的生命威胁极大。
    
    新井煤矿发生事故时,井下有矿工266人,目前仍然有56人被困井下。李毅中在国务院事故调查组成立大会上指出,加快排水进度,抢救被困人员,仍然是调查组的首要任务。
    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 左云矿难:矿工从未被告知出事后怎么逃生 (图)
  • 左云-政府官员与黑心矿主共同犯罪的矿难!(图)
  • 山西左云矿难:金字塔式转包导致超能力开采
  • 山西左云矿难被困近百人?(图)
  • 山西:左云矿难是一起特大瞒报,仍有57矿工被困
  • 山西左云矿难性质初步确定 7名责任人被刑拘
  • 山西左云矿难57人被困 李毅中怒斥矿主草菅人命(图)
  • 山西左云县一煤矿发生透水事故44人被困(图)
  • 山西左云矿难遇难矿工人数升至15人
  • 山西左云矿难已发现13名矿工遗体 4人生死不明
  • 三问左云矿难.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。