[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦晤美人权宗教官员 邓永亮遭盘诘
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年5月27日)
    
    2006年5月26日,黄琦在天网义工陪同下,应约前往成都卡宾斯基饭店会晤美国领事馆领事兼负责中国人权宗教西藏问题报告的官员裴可萍。
     (博讯 boxun.com)

    下午1点10分,黄琦等刚出门,迎面2辆警车拉着警报拉着刺耳的警报开来,但没有和黄琦发生正面接触。
    
    之后几分钟,正在黄琦家的民主维权人士邓永亮遭到4名公安入屋盘问,询问邓永亮什么时候到成都的,怎么认识黄琦的,到成都来干什么,还擅自拿着放在客厅的各地冤民投诉材料认真窥视,并对邓永亮称因黄琦涉嫌使用虚假身份证而来调查邓永亮。
    
    邓永亮回答到:"我不管这些闲事,你直接去问他!"公安要求邓永亮立即给黄琦打电话,要他马上回来。黄琦接到电话后,明确回答:"我脑袋有毛病,要3个小时后才能回家。"
    
    下午2点,黄琦与裴可萍女士在卡傧斯基饭店大厅公开会晤,裴可萍女士主要关心黄琦的身体健康、伤病治疗、监狱中受迫害等问题。
    
    之后,黄琦向裴女士介绍了中国大陆普遍存在的人权、宗教迫害、农民维权等问题。并向裴女士介绍了多年来,连自己的爱人和孩子也始终无法申请到出外护照的情况。
    
    会晤持续了2个来小时,多名不明身份者在大堂内毫不掩饰地关注,3辆警车则一直在卡宾斯基饭店外等候。
    
    
    自从六四天网于2006年4月28日刊登《天网公告:中国第一个89死难者索赔案取得成功》后,在海内外引起极大震动,全球数千家新闻机构给予充分报道。之后,发生了一系列相关事情。
    
    5月3日,大陆中国国情咨询网在首页以"顺民意者得天下"为名,刊登了相关民意调查问卷,数千人投票认为"它是修正中国历史的前奏,是标志性事件!"。
    
    最终,中国国情咨询网被中共彻底关闭。而黄琦也不得不在房主突然毁约的情况下于5月8日被迫搬家,黄琦的新住房也很快象上世纪冤民、国安和公安会聚的成都天网寻人事务所那样,成为警察、维权人士和冤民常来常往的地方。
    
    5月17日,维权人士邓永亮、刘正有、赵昕等陆续前往黄琦家中,而公安人员也先后多次前往黄琦家中"检查身份证",并称:你那个身份证就是假的。
    
    5月20日早上,农民维权代表刘正有被自贡国保大队强行带回自贡。
    
    ,,,,,,,
    
    当然,当局最担心的是,89死难者周国聪索赔案取得第一步成功后,全国各地各种冤民特别是政治案件受害者纷纷向政府要求"困难补助",进而导致天下大乱的"雪崩效应"。
    
    黄琦认为,当局不用杞人忧天,完全可以主动而不是被动地实行官民和解,进而延年益寿,最终实现"全民族没有失败者的胜利"。
    
    
    
    天网义工 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:无敌国安撬门藏菜刀 黑夜铐走郭起真(图)
  • 记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连(图)
  • 相似的报导,相反的际遇—黄琦应获新闻界最高奖
  • 黄琦等:2006 中国第一假新闻案中案
  • 黄琦:赵昕被警察带走 家属被监控
  • 黄琦:四川官民近日谈判揭发盗伐重奖金额(图)
  • 黄琦:执法总队长手拎花篮看望赵昕
  • 黄琦:赵昕受暴案取得重大积极进展
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 黄琦受暴录大公开(图)
  • 黄琦出狱后照片首次曝光:讲述部分内幕(图)
  • VOA:中国网络异议人士黄琦刑满获释(图)
  • 茉莉:六四,黄琦带着一身伤病出狱
  • 中国天网创办人黄琦刑满获释(图)
  • 黄琦出狱推迟
  • 黄琦今日即将出狱,禁止妻子曾丽去接
  • 黄琦在狱中健康恶化
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。