[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘少奇之子、中将刘源北京买四合院(图)
(博讯2006年5月25日)
    据苹果日报寸草特稿,中国美国商会早前在年度报告中狂踩北京的营商环境,实在不无道理。今日的北京,到处交通堵塞、尘土飞扬、城市规划杂乱无章,被誉为历史遗产的四合院,惨遭蹂躏,令人心酸。奇怪的是,政府一边厢大规模清拆民间的四合院,迫使城中的老百姓迁往郊区居住;另一边厢,京城的太子党们却大肆收购、翻新四合院,豪装成新的行宫或酒吧会所等。
    
<a href=http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=liushaoqi><font color=#000000>刘少奇</font></a>之子、中将刘源北京买四合院

    
    太子党豪装成新行宫
    
    什刹海曾是历朝皇亲国戚的居住地,居住在这 的人非富则贵,也是当前北京环境相对清幽的地方之一。这 除因近年酒吧业的红火,成为中外游客的焦点外,太子党们如邓楠、刘源和曾庆红的公子等在此大肆收购、翻新四合院,豪装成新的行宫,亦遭百姓的非议。
    
    据悉,前国家主席刘少奇之子,现为解放军中将的刘源,早前买下南宫房胡同 的一栋四合院,并正进行大规模的翻新工程,整个四合院的占地面积超过 3,000平方尺。
    
    刘中将看中的四合院,位于临海(什刹海)的最佳位置,老百姓除无法窥伺四合院的一切,亦无法靠近四合院的两侧,整栋四合院自成一国。这个什刹海几乎被酒吧所包围,除了刘源中将买下的那栋四合院所处的位置外。有地产界人士曾预计,什刹海的四合院,每栋动辄数千万元人民币,太子党们大肆收购四合院,可见财力的雄厚。
    
    胡同居民埋怨遭拆迁 「这家属于邓楠的;这家是曾庆红儿子开的,这家也是;这是你们香港……。」居住在南宫房胡同的老百姓如数家珍,也埋怨政府一面大肆清拆老百姓居住达数十年的胡同,一面却将其转手给了太子党,现今的什刹海与旧社会的时代,又有甚么分别?
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。