[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“齐二药”假药事件,已查封三百多万支.
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯2006年5月24日)
    
     综合新闻
     (博讯 boxun.com)

     广东省公安厅及广州市公安局前往齐齐哈尔市调查假药事件的14名办案人员已返回广州,涉及本次药品造假事件的齐齐哈尔第二制药有限公司的采购员、总经理、技术副厂长、供应副厂长和检验室主任等5名责任人也一同被带往广州接受进一步调查。
    
     截至目前,广东、江苏、安徽等省已经查封“齐二药”生产的药品300多万支。
    
     据最新统计,齐齐哈尔第二制药有限公司生产的亮菌甲素假药在广东造成的死亡人数已上升为9人。 据广东省卫生厅统计,到目前为止,被认定注射过齐齐哈尔第二制药有限公司生产的假药亮菌甲素的共有64人,其中13人已经死亡。经过专家核查确定,其中9人的死亡与注射假药有直接关系。
    
     http://www.stardaily.com.cn/view.asp?id=202527
    
     陕西省共查封“齐二药”问题药37万余支
     截至5月21日下午,西安市食品药监系统共查封“齐二药”问题药品11宗,计265569支。在此次检查中,全市食品药监系统共检查涉药单位2178家,出动1215人次。市食品药监局将继续做好清查和药品不良反应的监测工作。
    
     记者昨日从省食品药监局了解到,截至昨日全省食品药监系统共查封“齐二药”液体制剂370965支,固体制剂6盒。
    
     http://www.xinhuanet.com/chinanews/2006-05/23/content_7066048.htm
    
     福州截获四百多公斤假丙二醇
    
     http://news.sina.com.cn/c/2006-05-23/02408995617s.shtml
    
     武汉查扣“齐二药” 产品约21万支
    
     http://news.sohu.com/20060523/n243368735.shtml
    
     广西查获齐二药厂假药4693支(瓶)
    
     http://news.sina.com.cn/c/2006-05-23/18149004765s.shtml
    
     山西查获“齐二药”生产的药品35.8万支
    
     http://www.xinhuanet.com/chinanews/2006-05/23/content_7065150.htm
    

四川:也查扣“齐二药”药品100多万支
    
     四川省食品药品监督管理局,四川目前已清查出齐齐哈尔第二制药有限公司生产的药品20多种共计100多万支。其中在威远县人民医院查获一批“齐二药”生产的亮菌甲素注射液,并调查出有68支假药已使用,幸未造成病人死亡。
    
     四川省药监局称,接到通知后,该局立即在全省范围内对药品经营、使用单位进行了拉网式清查,对所有“齐二药”的产品采取了查封扣押、登记保存等措施。省内各大药品批发企业和零售连锁公司接到通知后,也迅速向下属分公司、连锁门店下达了禁止销售“齐二药”药品的指令。
    
     四川省药监局稽查总队介绍说,发现“齐二药”亮菌甲素注射液的威远县人民医院为二甲医院,该医院从重庆医药供销有限责任公司购进“齐二药”2005年生产的两个批号的亮菌甲素注射液,货值11507元。药监和卫生部门在该医院查扣了141支,但已有68支假药被使用。
    
     据介绍,药监和卫生部门已通过威远县人民医院等渠道获得了所有使用过亮菌甲素注射液的患者名单和联系方式,并严密关注使用者的身体状况,对可能出现的严重不良反应制订了详细的应急预案。目前未收到有关临床不良反应的报告。
    
     http://news.sohu.com/20060522/n243354379.shtml
    
     来源:新华网成都 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “齐二药”假药事件已造成9人死亡
  • 宁夏、青海、陕西、大连等地查获大量“齐二药”假药
  • 黑龙江药监局行政处罚:拟吊销齐二药生产许可证
  • “齐二药”检验室竟无人会图谱分析
  • 中国卫生部:停止使用齐二药和泰兴化工相关产品
  • “齐二药”因造假药已被当地公安机关查封(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。