[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西:左云矿难是一起特大瞒报,仍有57矿工被困
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年5月23日)
    山西左云煤矿5月18日特别重大透水事故的初步调查分析,确认这是一起特大瞒报事故。目前确定井下被困人员为57人。
    
     直到5月20日下午,国家安监总局赶赴现场调查时,该矿才把初步核实的被困矿工44人向上报告,此时距事故发生已经约40个小时,大大超过国家规定的事故上报期限三小时。 (博讯 boxun.com)

    
    由于该矿用工管理混乱,大多数矿工都不知道全矿到底有多少矿工,抢险指挥部要求有关人员对照矿工名册逐一核对,尽快核准事故人数。
    
    这一事故已被初步确定矿主瞒报人数、非法超层越界开采,严重超能力、超定员、超强度开采,劳动组织、安全管理混乱。
    
    该矿矿主已被公安机关控制,其余涉嫌瞒报及非法生产的生产副矿长、当班调度员、包工头和该矿会计等四人在逃。
    
    现场有近500人参与到抢救中。在事故现场,国家安全生产监督管理总局局长李毅中斥责矿主为了突击生产组织近200矿工下井"草菅人命"。
    
    抢险人员正在抓紧更换大功率、大口径的水泵,计划共需安装9台主水泵,形成1200立方米/小时的排水能力。
    
    李毅中说,像这样"矿主发财,矿工遭殃,政府买单"的事故,一定要从重从严处理。
    
    他还指出,该矿存在四个问题:非法超层越界开采;超能力,超人员,超强度开采;安全管理混乱;明显瞒报.该矿核定生产能力为9万吨,但该矿却在两个月内连续生产煤炭5万吨。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。