[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部拒绝李光耀为马英九说项(图)
(博讯2006年5月23日)
    新加坡内阁资政李光耀受马英九请托,主动为马英九向北京当局传话,试图得到北京承认其国民党主席的地位,中国外交部发言人今天严词否认其事。
    
    据中央社北京电,据报导,新加坡联合早报近日刊登一位学者的文章指出,马英九日前访问新加坡时,曾与李光耀讨论到台湾加入「东盟加三」对话机制的可能性,把「东盟加三」变成「东盟加四」。
    
    文章表示,李光耀在会晤马英九后就启程前往中国,是要主动为马英九及台湾方面探询把台湾纳入「东盟加三」对话机制的可能性。不过这等于要求把台湾问题国际化,违反北京的现行政策。
    
    在下午的记者会上,发言人刘建超回答上述报导时说:「没有听说有你所提到的联系!」
    
    他指出,李光耀自10日起访问北京,17日结束,这次访问实际上双方通过外交管道早就决定下来。
    
    刘建超说,李光耀在会晤中还高度赞扬香港在「一国两制」方针指导下保持良好的发展势头。此外,他重申,新加坡将恪守「一国中国」原则,反对台独。
    
中国外交部拒绝李光耀为马英九说项

    值得注意的是,马英九对连战「联共制独」路线依违两可,去年胡锦涛在瀛台夜宴上,就表示了对马英九的不放心。日前公布的马英九财产明细表,赫然出现绿色财团的大量股票,更增加外界的疑虑。
    
    据称,李光耀已会晤了温家宝和曾庆红等中国领导人,而访美失败低调回京的胡锦涛则未见报导。温曾两人并不是中央对台工作小组的成员,竟然和李光耀讨论台海问题,令人不得不联想胡锦涛可能大权旁落,甚至已经失势!
    
    李光耀在15年前被李登辉利用,骗取江泽民的信任,事后后悔不迭。马英九在胡锦涛访美受辱之后秘访新加坡,借李光耀之手绕开胡锦涛,串联曾庆红改变「国共合作」路线,时机是不是太巧合了?王文怡博士的闹场事件是不是由陈水扁当局运作,企图挑起北京高层内斗,搞掉胡连再会的胜利成果,答案已经呼之欲出。[大公网] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部:欲往安哥拉的中国公民注意防范霍乱
  • 中国外交部解密档案披露日本战犯免予起诉内幕
  • 中国外交部领事司:“五一”长假出国旅游注意安全
  • 中国外交部中层人事大规模调整
  • 中国外交部:禁航范围“存在技术性错误”
  • 外交部就美国安部长访华中日关系等答问(全文)
  • 中国外交部驳斥“苏家屯劳改营摘取人体器官”说法
  • 中国外交部:中梵建交立场不变
  • 中国外交部发言人孔泉调任外交部欧洲司司长
  • 传刘建超可望出任中国外交部新闻司长
  • 06两会外交部长李肇星答记者问(实录) (图)
  • 外交部否认卢跃刚免职与接受採访有关
  • 外交部回答黄菊问题:反应缓慢含混不清
  • 中国外交部:冰点严重违背历史事实
  • 焦国标:中国外交部的专用词
  • 外交部:中方希望亚洲人出任下届联合国秘书长
  • 外交部:再提拔2副部长,降职沈国放
  • 外交部发言人就中朝美会谈、沙特国王访华答问
  • 外交部两部长助理升任副部长
  • 晴续:中共外交部“伤害了中国人民感情”
  • 寻人启事:失语的中共外交部长/万生
  • 中国外交部发言人揭秘 外交部发言人的官有多大
  • 伍凡:怀疑中国外交部是卖国部
  • 杨建:外交部新闻司回复我致李外长的信(日本加入联合国)
  • 台湾外交部支持日本在钓鱼台的行动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。