[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在东沙海域救助330名越南渔民
(博讯2006年5月21日)
    
      新华网消息,目前中国已在东沙海域成功救助了15艘越南籍渔船上的330名渔民,搜救行动仍在进行中。
     (博讯 boxun.com)

      据中国海上搜救中心值班人员介绍,截至21日11时,交通部专业救助船舶“南海救111”轮已在救助现场附近找到21艘越南渔船。“南海救111”轮对其中需要燃油、淡水和食品补给的14艘渔船及船上306名渔民给予救援。
    
      另外,5月18日清晨,交通部南海救助局救助船舶“德进”轮在东沙附近海域搜救过程中对1艘燃油、淡水耗尽而失去动力的越南籍渔船“QNG9145TS”(船上24名越南渔民)提供了援助,确认该渔船安全后续航。据悉,当时还有众多渔船聚集在东沙礁盘内避风,船舶人员无危险。
    
      据介绍,5月19日16:25时,中国海上搜救中心接中国驻越使馆电报:越南籍“DNA90079”等22艘越南籍渔船上几百名渔民受台风“珍珠”影响,在东沙岛附近海域遭遇大风,与越南失去联系,请求中国政府前往现场实施救助。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 9越南渔民遭射杀 中越爆海上冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。