[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

默克尔访华 促北京承担更多责任(图)
(博讯2006年5月21日)
    
    德国总理默克尔星期日(5月21日)启程前往中国访问,默克尔预计将会在与中国领导人的会晤中敦促北京在全球范围内承担更多的责任。
    
    
默克尔访华 促北京承担更多责任

    这是默克尔就任总理以来首次访华。
    
    德国官员在默克尔的出访前表示,默克尔将敦促中国在解决世界冲突方面发挥更大的作用。
    
    这位未透露姓名的官员说,"中国的经济角色已增长,中国在国际舞台的责任也将增长。根据目前的经济状况,中国应该承担更多的责任。"
    
    他表示,德国希望中国更多地参与到解决伊朗核危机的进程中来。
    
    在联合国安理会中拥有否决权的中国已表示,中国反对对伊朗使用武力,或对伊朗实施制裁。
    
    德国官员还表示,默克尔总理将在与中国领导人的会谈中"巧妙地"提及人权问题。
    
    默克尔的前任科尔和施罗德总理都以公开讨论人权问题不会带来积极结果为由,避免在与北京领导人的会晤中提出人权问题。
    
    默克尔将在星期一与中国国家主席胡锦涛和总理温家宝举行会谈,然后在晚上飞抵上海。
    
    据报道,默克尔将在上海与91岁高龄、得到梵蒂冈承认的天主教主教金鲁贤会面,在宗教自由问题上公开表态。
    
    此外,在默克尔访华期间,德国司法部长格洛斯将主持一个由前总理施罗德设立的"德中人权谈论"。
    
    随同默克尔访华的还有经济部长齐普卢斯和40名德国商界领袖。预计,默克尔这次访华将与中方签署多达20多个协议和合同。
    
    中国外交部发言人刘建超上周在定期通报会上表示,"德国已成为中国重要的贸易伙伴","2005年中德双边贸易额已达632亿美元,占中国与欧盟贸易额的三分之一。" BBC
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝与德国新任总理默克尔通电话
  • 默克尔与胡锦涛/王中陵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。