[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江药监局行政处罚:拟吊销齐二药生产许可证
(博讯2006年5月20日)
    
     中新网5月20日消息:据国家食品药品监督管理局消息,5月19日,黑龙江省食品药品监督管理局作出了拟吊销齐齐哈尔第二制药有限公司(以下简称“齐二药”)《药品生产许可证》的决定,并于今天凌晨将行政处罚听证告知书送达“齐二药”。
     (博讯 boxun.com)

     国家药监局通知指出,齐齐哈尔第二制药有限公司生产销售假药,造成多人死亡的严重后果,产生了极其恶劣的社会影响,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》。通知要求黑龙江省食品药品监督管理局根据《药品管理法》有关规定对违法行为依法严肃查处,吊销其《药品生产许可证》,收回其《药品GMP证书》,并积极配合有关部门做好相关善后工作。
    
     黑龙江省食品药品监督管理局认为,齐齐哈尔第二制药有限公司生产销售亮菌甲素注射液等五种假药的行为,违反了《药品管理法》第四十八条第一款、第二款第一项的规定。黑龙江省食品药品监督管理局依据《药品管理法》第七十四条的规定,作出了拟吊销“齐二药”《药品生产许可证》等行政处罚的决定,同时根据《行政处罚法》和《国家食品药品监督管理局药品监督行政处罚程序》规定,向“齐二药”发出了行政处罚听证告知书。
    
     相关报道:
    
     “齐二药”涉案人员将被带到广州接受调查
    
     温家宝就"齐二药"假药事件作出3点重要批示
    
     内蒙古查封齐二药有限公司药品8.7万多盒(支)
    
     广东查封44万多支“齐二药”药品
    
     陕西又查获“齐二药”药品9万余支
    
     河北查封“齐二药”药品80余万支
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “齐二药”检验室竟无人会图谱分析
  • 中国卫生部:停止使用齐二药和泰兴化工相关产品
  • “齐二药”因造假药已被当地公安机关查封(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。