[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

綦彦臣:关于退出中华绿党的函告及善后处理
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年5月19日)
    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    贝立,你好:
    由于绿党的许多理念与行为,对中国海外民运造成了相当程度上的冲击,也由于一些FLG人士认为绿党是以攻击FLG为目标的。这在本来已经相当混乱的华人国外政治生态中,造成了更大的混乱。
    鉴于我个人的影响力,及这种影响力被误用可能造成的后果,我决定退出绿党。这样也会使我回到超然独立的学者地位,为社会提供更多的思想资源。
    此外,最近,我要为一个因维护自己权益而受打压的沧州市民,当诉讼代理人。绿党成员的身份,将会影响我介入此案。这也是退出的一个重要原因。
    当然,作为一个有政治历史学术背景的民间学者,我对“和解与共生”概念表示赞同的观念将不会发生变化。
    衷心希望你为中国和平渐进走向民主化做出自己应有的贡献。
    顺致
    
                   告白
                   綦彦臣  2006年5月18日
    
    附件:
    ------

关于退出中华绿党的善后处理(一)
    
    一、我以个人学术身份,仍然认同并支持“中华绿党”的政治理念。
    它是适合中国未来发展的。
    二、我退出后,仍可以以有偿方式承担“中华绿党”的研究课题,如政治墨学。
    三、此次退出行为,并非因受到来自官方的任何“警告”,而是我实际参与到某个政党去,会对社会思想资源产生有不利之处。
    四、我个人退出后,不再参与任何政党组织。
    五、我过来提供的理论体系,并不因为我的退出而对中华绿党失效。它仍是该党的共同理论资产。
    六、关于有些成员的个人行为带来的一些负面影响,应当由他们自己负责,我视同为与绿党总方向无关。
    如果因为我的退出,给中华绿党带来了不利影响,我深表歉意。
    此致
    
    问好
    綦彦臣
    2006年5月18日
    
    

关于退出中华绿党善后处理(二)
    
    应中华绿党(在英国)扁平化组织即(网络存在)的贝立先生的要求,对我的退出再作善后处理:
      (一)该扁平化组织对海外民运与法轮功的态度,是由一些个人行为偏差导致的,与全体成员的“多数决”没有必然关系。
      这些人应该出来表态,以示对其他成员负责任。
    (二)在坚持“和谐共生”的理念下,中华绿党的非暴力主张、非执政诉求,仍是推进中国渐进与和平走向民主化的重要力量来源。
    (三)中华绿党作为一个扁平化组织存在于网络,所有成员的沙龙化交流,肯定地会产生不一致。既便是实体化产生的组织,也不可能避免初期的个别成员的幼稚行为。
    所以,某些个人行为的“偏失”在基于学识、情绪之外的因素,不应被视为“受外部力量指使”。
    (四)衷心祝愿这个扁平化组织理性地发展,虽然我个人主动放弃了成员身份。但是,作为一个思想资源生产者,我将尽自己的可能对该组织提供理论帮助。
    此致
    
    再告白
    綦彦臣
      2006年5月19日凌晨 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "中国绿党"成立通告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。