[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏(图)
(博讯2006年5月18日)
    北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏
    爆炸房屋上下共10层的玻璃全部破碎,被气浪冲出的物品散落一地
    
    北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏


    一位业主看着屋内一地的碎玻璃
    
    北京通州公寓爆炸初步判定为天然气泄漏


    整个窗框被炸落在地上
    
    公寓凌晨爆炸冲碎200米外玻璃
    
    事发通州蓝山国际公寓 10层玻璃全破碎 两人重伤
    
    事发前没闻见天然气味 事故责任等待认定
    
    竞报记者倪乐报道 “‘咣’一下,屋子里所有的窗玻璃都碎了,我以为是地震了。”一位业主回忆说。昨天凌晨3点15分,通州区蓝山国际公寓1号楼1单元403室发生爆炸,两堵墙被炸塌,楼内两部电梯被炸毁,超过10个房间的防盗门严重变形,爆炸区域共10层的玻璃全部破碎。
    
    距离爆炸点近200米的门脸房的落地玻璃被爆炸的气浪冲碎。7人在事故中受伤,其中两人烧伤严重。
    
    事故初步判定为天然气泄漏造成,目前有关部门正在做进一步调查。
    
    两套房子被炸通
    
    凌晨3点50分,蓝山国际公寓门前,停着几十辆消防车、警车、救护车。数百名居民身穿睡衣站在楼下,躺椅、门窗及各种生活用品落了一地。发生爆炸的房屋阳台被炸成一个平台。房间内物品已被烧成焦炭状。原来的两室一厅被炸成大开间,403室和404室之间被炸通。
    
    回家未闻到燃气味 一开灯屋里爆炸了
    
    据了解,屋内三人是从江苏常州来京走亲戚的44岁货车司机沈某和四表哥黄某(房主)及一位同来的司机徐某。徐某描述,昨天凌晨三点,他们三人在外边喝完酒回家。在开门后没有闻到任何异味,可是一开灯,屋子就爆炸了。受伤较轻的徐某跑到了楼下,一边找人报警,一边找人求救。
    
    老人孩子优先撤离 7名业主受伤
    
    一位住在爆炸房间对面的业主说:“爆炸后很快就听见救命声,保安跑来通知大家赶快下楼。”
    
    2单元的电梯在爆炸后关闭,所有人从楼梯撤离。“大妈,我背您下楼。”“大爷别着急,我搀着您。”虽然当时场面非常混乱,但大家下楼时,主动帮助和礼让老人和孩子。1单元4层以上的很多业主被浓烟困在屋内,只得隔窗向下呼救,赶来的消防队员很快将火扑灭,7名受伤的业主被120急救车送往医院。
    
    屋内3人俩重伤 其余伤者相继出院
    
    伤者中除了1人伤势较重被送往了积水潭医院外,其他6人都被送往了潞河医院。沈先生伤势最重,身上有60%面积的烧伤,截至晚9点,仍在积水潭医院接受抢救。爆炸房屋的业主黄先生全身50%烧伤,徐先生伤势较轻。主治医师表示,虽然伤者意识清楚,但不排除伤口有恶化的可能。其他几位伤者在医院做过处理后相继出院。
    
    事发前向物业反映闻到过天然气味
    
    小区内居民告诉记者:“1单元8层的业主,前天打电话向物业反映楼内有天然气味,物业称异味是楼内有住户装修的油漆味。”随后记者去物业证实此事时,物业予以否认。
    
    目前该楼已停气,事故原因还在调查中。小区物业及燃气公司表示,需要等事故原因调查认定后,才能商量下一步的工作。截至昨晚7点,该楼仍未恢复供气。
    
    八通网网友发帖慰问伤者
    
    “希望大家都注意天然气的使用安全!”昨天早上8点半,已经有网友在八通网的业主论坛上发帖,将事故现场的照片贴出,并慰问伤者及受损家庭。
    
     * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京通州公寓楼今晨发生爆炸3人重伤(图)
  • 北京通州涉黑副镇长调查:唆使手下殴打上访者
  • 拒绝动物免疫可拘留 北京通州关闭活禽交易市场(图)
  • 学者提议中央行政区迁通州 是否被认可仍是悬念


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。