[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

运钞车为护巨款见死不救引起网友争议(图)
(博讯2006年5月15日)
    
运钞车为护巨款见死不救引起网友争议

    前天下午,重庆南坪街头一老翁满脸鲜血,一路追赶一运钞车。运钞车最终在开出500米后被群众拦下,但运钞车为保车上千万现金安全,仍拒绝开门救人。
    
    目击者:路人拦下运钞车
    
    “运钞车见死不救,太气人了。”前天下午,当记者赶到事发地南坪金台大厦附近时,有群众仍在谈论运钞车见死不救的事情。附近一摊主李先生告诉记者,下午3:30左右,他突然看见一满脸是血的老人一手捂着额头,嘴里喊着“撞人了”,拼命追赶前面一运钞车。路人见状也帮忙追运钞车,并在金台车站附近将其拦下。
    
    见老人仍然血流不止,周围群众纷纷要求运钞车赶紧将人送往医院。但运钞车虽停下,就是没有一个人下来。近十分钟后,围观群众气愤起来,有的敲车门,有的拍窗户,有的拨打110、120。直到民警赶到,老人才被送到医院。在现场执勤的陈某等两名协勤证实了这一说法,该老人是否被运钞车所撞他们不得而知,但不管如何,都应该先救人。
    
    伤者:过马路被运钞车撞上
    
    随后,记者在重庆市六院见到了被撞老人刘正平。老人仍十分虚弱,他告诉记者,自己今年60岁,在丽德电脑城前过人行横道时被一辆运钞车撞上。
    
    “当时,车子根本没有停下的意思。”老人说,他只好勉强爬起来追赶。刘某女儿称,她是3:20接到父亲求救电话的,但直到半个多小时后,父亲才被送往医院。
    
    司机:不下车符合相关规定
    
    在市六院,记者见到了前来为刘某办理相关手续的运钞车司机严某。他称,当时车上坐了六七个人,都没有发现有老人被撞追赶运钞车,直到刘某满脸鲜血拦在车前,他才知道有人被撞,但老人在哪里被撞,被谁所撞不得而知。
    
    而对于“见死不救”一说,严某称,当时车上有上千万现金,如果打开车门下车,一旦发生什么情况,后果将不堪设想,所以不下车是按照相关规定,不得已而为之。严某称,事发后他及时报了警。
    
    交警:运钞车也应及时救人
    
    运钞车如肇事就不用救人了吗?记者就此采访了交警九支队民警。民警称,不管运钞车上是否装有巨额现金,都应该及时施救。但为保证现金安全,可采取车上留人或者其他相应措施。(据重庆晨报)
    
    新浪网友观点节选
    
    正方:运钞车应该停车施救
    
    如果是运钞车被撞,里面的人受伤,救还是不救?
    
    应该立即报警施救!而不是不闻不问,扬长而去!扬长而去才是罪恶的!
    
    是生命重要还是金钱重要?在这个物欲横流的现实社会里,可能会有很多人会选择金钱,为了金钱或许有人会连命都不要。
    
    运钞车不管有什么特权规定,它也是一种车,必须首先遵守《道法》。
    
    中立方看法
    
    应该报警,但可以不下车施救。
    
    制度有缺陷。希望国家能改一改这种有缺陷的制度!
    
    正方说的有道理,反方说的也没有错。
    
    反方:运钞车不应停车施救
    
    那老头被撞了还能跑500米?运钞车不同于其他车,我觉得有人故意捣乱,车上的保安做得完全正确,虽说人命大过一切……
    
    运钞车出了交通事故,按规定是不允许停车救人的。我就是开运钞车的老驾驶员,公安部、各商业银行都有明文规定。
    
    虽说人命大于天,但在当时的情况下,谁知道是真撞了人还是坏人施展骗术?贸然打开车门让外人上运钞车是不合适的。
    
     华西都市报 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警车路遇车祸见死不救一名伤者死亡(图)
  • 中国卫生部:“中国不许见死不救”
  • 组图:无牌警车与客车相撞 警察同行见死不救(图)
  • 湖南车祸五部门见死不救中国中央领导震怒
  • 山西公安见死不救 歹徒血洗东佛村
  • 警车事故现场被拦 自称是假警车见死不救(图)
  • 吉林官员见死不救 上访少年延迟送医死亡
  • 遇车祸见死不救 湖南一冷血镇党委副书记被撤职
  • 农民遭遇车祸生命垂危 乡官见死不救激起民愤
  • 党委书记驾车把农民卡车逼翻 见死不救竟扬长而去
  • 少女避让车队溺死:市领导解释见死不救的道理,并准备付6万元“封嘴”费
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 公安酒后开车撞人逃逸 110见死不救
  • 广东水库巡逻队撞沉民船见死不救


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。