[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钦州麦祥晓是如何损失70多万的
(博讯2006年5月05日)
     1995年以前,广西各地农行储蓄所,为吸收民间资金搞帐外循环,使本部门获益,均开办有服务部,钦州市也不例外。
     1994年及1995年期间,退休老人麦祥晓等人,与钦州市兴农劳务部及钦州市农行储蓄部(这两个部门均为农行所办),签定两份《借款合同》,本金及利息总计人民币11万元。
     合同上甲方分别为上述农行的两个部门,落款处盖上了这两个单位的公章。根据最高人民法院的司法解释,麦祥晓所借的11万元人民币,是向国家金融部门借的公款,而非向私人借的私款。 (博讯 boxun.com)

     2000年钦州市农行干部简裕彩,拿着 麦祥晓与农行两部门签定的两份借款合同,以麦祥晓是向私人借款为由,在钦州市钦南区法院提起诉讼。(因国家体制改革,不再允许金融部门搞帐外循环为小团体谋利,钦州市农行兴农劳务部及钦州市农行储蓄部早已注销。这笔借款应由农行追讨,怎由简裕彩追讨?)
     简裕彩在法院庭审时,向法院提供了两份与麦祥晓签定的,被人为遮盖有上述农行部门公章的合同复印件(据说此举为某法官授意),结果法院判麦祥晓败诉,判他偿还简裕彩借的私款。对此判决,麦祥晓十分震惊,他想不明白明明是向公家借的款,怎么突然变成了是向私人借的款?遂他向、人大反映了事实的全部经过,并向人大提供了原始借款合同,合同上明明白白地盖有二个借款单位的公章。
     钦南区人大接到麦祥晓的反映后,明显感到法院讲麦祥晓向公家借款判向私人借款与事实不符,由此对此案进行监督钦南区法院再审时,法官竟然说“有公章是这样判,没公章也是这样判”,再次作了莫须有的错误判决,令钦州百姓及人大愕然!
     由于法院违法判决,致使简裕彩申请法院查封了麦祥晓等人的耗场长达一年零七个月之久,直接经济损失70多万元,使麦祥晓等人陷入极度困境。背上沉重债务,惶惶不可终日,人民群众纷纷为之鸣冤叫屈。
     在上面“二轻”及“麦祥晓”两个案件中,一个恶意案件中,一个恶意串通,违法盖上公章,把私人借钱化为公家借钱,损害国家、集体利益的行为。对此,法官却说“我只认公章”。另一个则把恶意串改借条,把公章遮去,把应向公家还款化为向私人还款,损害国家利益的行为,而法官却说“有公章是这样判,没公章也是这样判”,法院有这样的糊涂法官,难怪钦州老百姓“法院最后讲理的的地方都不讲理了,我们老百姓怎么办!”
     以上是法治快报记者调查的材料。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三四百司机及其家属到钦州市政中心抗议
  • 广西钦州发生水源污染 全城断水17小时(图)
  • 广西钦州戚钦宏绝食声明/老戚
  • 钦州的甘地/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 钦州公路限速20公里是否为了抢钱?/老戚
  • 《钦州日报》别把钦州人民当“白痴”/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。