[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

铁证如山:信阳法院盗卖死刑犯人器官
(博讯2006年5月04日)
    
          程维民
     (博讯 boxun.com)
      1999年5月31日,信阳市要处决4名罪犯。政府当局事先没有公告,有3名死刑犯人万启超、 赵伟和张建军的家属没有得到通知。赵伟的母亲和姐姐听到传言,才知道亲人将在当天处决,于是赶往火葬场等候处理后事。万启超的朋友芦德安等人得知消息,借了辆三轮摩托,尾随刑车,去了刑场。
    
      奇怪的是,刑车没去刑场,而是在路边一处荒地执行了枪决。其中一个死刑犯年纪较大,被单独拉往火葬场。万启超和张建军的尸体装上一辆面包车,赵伟的尸体放上另一辆面包车。这两辆车的前后车牌及车窗全被白布封着,让人看不到里面,而以往处决犯人不这样。
    
      芦德安等人开着摩托尾随这两辆送尸车。在行进中,运尸车忽快忽慢,很明显想甩脱芦等的跟踪。开到火葬场路口,这两辆车就停了下来,好半天没动静。芦德安和朋友也停下摩托等待,只见前面的车上不断地向外扔血花花的东西。他们想可能是擦的血水,没在意。过了近一个小时,面包车还是没动,于是芦德安发动摩托,开到火葬场里去等。芦德安见到赵伟的母亲和姐姐,却没见到万启超的家人,他这才想到万家不知道万今天被处决。于是,他和朋友借了赵家的面包车去接万的家人。
    
      他们一出火葬场,发现停在路边的两辆面包车和警车都不见了,路边唯有血污杂物。他们下车察看,发现污物竟是医生手术用品:消毒手套、药棉、沙布、肾脏保护袋等等,另外还有一大块割下的人肉。他们这才明白,死者的尸体在半路被解剖了,摘走了器官,当局怕家属发现,已转移了尸体。
    
      芦德安和家属立即找到法院、公安局、检察院,对方异口同声地回答: “不可 能”。由于人证物证俱在,法院杨院长才说:“既然是死刑犯,为社会做做贡献也是应该的嘛!”第二天,芦和家属又找到法院,结果只得到一份死亡通知书,并注明要他们“到汝南火葬场取骨灰”。汝南离信阳一百多里地,为何要到汝南火化尸体呢?
    
      家属上告,当局私下答应给每个死刑犯家属3,000元,不准他们声张,否则后果自负。家属没答应,当局又通过居委会施压威胁。家属们非常紧张,晚上不敢出门,甚至担心遭杀人灭口。笔者调查此案,经过再三努力,最后感动了家属,他们才合作说出真情。
    
      经多方调查,死刑犯关押期间已被体检、登记,器官已被医院预定。行刑前一天,医院的解剖医生及车辆已到达信阳,当晚住在师河宾馆。摘取器官的是郑州市第七人民医院,参与解剖的医生有该院肾移植中心副主任王长安和黄医生等人。3名死刑犯的6个肾脏,当天被郑州七院和三院分别移植使用。其中患者刘明义,因手术后并发症死亡。信阳法院等部门共接受医院付给的6万元,其中个别人,医院另有 “酬谢”。
    
      调查核实,5月28日至31日,仅郑州七院共做了23起肾移植手术,使用了郑州、平顶山、信阳和安阳4个地区死刑犯的肾脏。笔者先后在郑州,武汉,北京、西安等地探查,采集了大量的证人证言、录音、录像、照片等等,有充分的证据证明中国政法系统连同医院盗卖死刑犯人器官,牟取暴利。
    
     《华夏电子報》*

(此文重复,博讯4月报道在这里
http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604102242.shtml)
(Modified on 2006/7/27) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 医学界要求中国必须停止死囚器官买卖
  • 英国医学界指责中国出售死囚器官(图)
  • BBC:英国医学界指责中国出售死囚器官
  • 中国再次否认摘取法轮功学员器官
  • 卫生部驳斥中国随意取死刑犯器官
  • 德国人权组织成员要求调查苏家屯贩卖器官一事
  • 中国政府首次承认大部分移植器官来自死刑犯
  • 死刑,刑讯和取死囚器官:中德学者北京破禁忌
  • 中国外交部驳斥“苏家屯劳改营摘取人体器官”说法
  • 中国否认摘除法轮功学员器官
  • 中国的器官移植离法制化还很遥远(图)
  • 中国律师谈摘取死囚器官
  • 生意兴隆的中国死刑犯人器官交易
  • 中国立法禁止人体器官买卖
  • 中國調查移植器官機構
  • 韩国赴华器官移植潮:器官从哪里来?<上><中><下>
  • 赴华接受器官移植手术的韩国患者剧增
  • 多名馬來西亞人赴中國接受器官移植病逝
  • BBC:日本患者到中國做器官移植手朮
  • 公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
  • 武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
  • 阿衍:摘取活人器官这个生意我们也想做
  • 器官移植天堂/古德明
  • 信阳“531”器官移植纪实/程维民
  • 伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
  • 也谈活体摘取器官/林泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。