[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美议员望实地了解中国基督徒处境(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年5月03日)
    
    美国之音记张佩芝者:美国国会众议院中国事务议员团主席福布斯最近对中国政府提出要求,希望率领一个议员代表团在没有限制的情况下到中国访问基督教团体,实地了解中国基督教徒的处境。
    
    *已经亲自向胡锦涛提出要求*
    
    
美议员望实地了解中国基督徒处境

    兰迪.福布斯议员
    
    美国国会众议院中国事务议员团主席兰迪.福布斯议员最近致函给中国驻美大使周文重,感谢周文重在中国国家主席胡锦涛访美期间邀请福布斯等议员和胡锦涛进行了会晤。福布斯在信中表示,他在和胡锦涛会晤期间亲自向胡锦涛提出要求,希望能在没有限制和没有约束的情况下率领一个众议院代表团访问在中国国内的基督教团体。
    
    福布斯议员在接受记者采访时说明他和胡锦涛的会晤,他说:“国会有六位议员和胡锦涛主席进行了会晤,我们六位议员针对不同议题都发表了各自的看法,我是六位议员的最后一位,我对胡锦涛主席提出了我的要求,在那之后,胡锦涛说这些是很好的意见和想法,他会对我们各自的要求做出回应。根据外交惯例,我们提出要求之后会正式书面致函给驻美大使。接下来,大使馆会对我们的要求做出回应。”
    
    *确保美中之间没有误解*
    
    福布斯议员在给周文重的信中表示,他对中国对宗教自由的限制和对未登记的宗教团体所遭受的待遇感到严重关注。众议院中国事务议员团创始人福布斯议员说,中国事务议员团的目的就是确保美国和中国之间没有误解,两国之间能增进彼此之间的了解,让彼此交往更加透明。他希望能亲自和中国基督徒进行对话,也是希望能实地了解他听到的哪些是真实的、哪些不是。
    
    他说:“我们常听到一个问题就是中国基督教徒所遭受的困境。这些信徒唯一的罪行就是相信耶稣,并力行基督教义。基督教徒在中国所面临的困境哪些是真实的、哪些不是,我们不知道。不过我觉得很重要的是我们能亲自拜访这些基督教徒,确保迫害基督教徒的事情不会发生。在美国,宗教自由对我们是十分重要的。”
    
    *希望访问没有限制没有约束*
    
    福布斯议员表示,在没有限制和没有约束的情况下拜访这些基督徒是很重要的。他说:“显然的,如果我们去了中国,拜访的是一群被政府挑选出来的信徒,这对我们没有什么好处,也无法增进我们对这个问题的了解。我们希望能够和我们知道的基督教团体进行会晤,听他们说明目前中国基督徒的情况以及其他他们关注的人权议题。”
    
    福布斯议员对记者表示,访问基督教团体并不是未来访问中国的唯一目的,中国事务议员团的议员也希望通过访问中国实地了解其他议题的情况,不过,能够会晤当地基督教团体并和团体成员进行讨论、了解他们的权利和待遇将会是未来访问中国的主要目标之一。福布斯议员说,他了解这种要求必须通过中国政府内部许多单位的考量,要得到中国政府方面的正式回应还需要一段时间,不过他对中国政府对此做出正面的回应表示乐观。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华南教会基督徒余中菊一案的情况(图)
  • 基督徒李应平遭迫害的经历
  • 曾金燕:那个自称基督徒的警察拿着圣经游说(图)
  • 河南一注册教会遭警方突袭;著名基督徒音乐指挥家苏文星北京遭软禁;新疆和山西独立家庭教会遭大规模打压和抓捕
  • 今天上午江苏徐州市邳州市四名基督徒聚会时被抓
  • 江苏徐州市邳州市四名基督徒聚会时被抓
  • 中国基督徒维权律师团成立公告(图)
  • 圣诞节新疆基督徒家庭聚会遭冲击(图)
  • 布什访华在即,中共对基督徒示好?
  • 新疆喀什基督徒商人案资料汇编
  • 受伤新疆基督徒商人遭国安打击报复
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被释放回家
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被国安强迫自家中带走(图)
  • 受伤治疗的基督徒商人面临医院驱逐,新疆国安公安局拒受报案(图)
  • 住院治疗的基督徒商人遭国安人员威胁(图)
  • 新疆基督徒商人惨遭殴打入院
  • 五位美国教会领袖河南被捕,河南、江西大肆抓捕基督徒
  • 梵蒂冈:中国基督徒可能高达1亿
  • 中共基督徒上亿 政府内部有分歧
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信(图)
  • 基督徒当如何饶恕仇敌中共/冀晋峪
  • 三位中國基督徒為什麼被判刑?
  • 张林:富有献身精神的基督徒──徐永海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。