[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西:煤矿特大矿难死亡人数32人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2006年5月03日)
    中国陕西煤矿爆炸 被困井下32名矿工全遇难
    
     法新社北京2日消息,中国国营媒体报道,随着中国陕西省煤矿爆炸事件中的最后一名遗体被寻获,这起爆炸事故的死亡人数升至32人。 新华社报道说,陕西省子长县瓦窑堡镇煤矿周六下午发生瓦斯爆炸事故,当时井下有39名矿工,7名矿工被救出,32人被困。 新华说,初步调查显示,井内缺乏一个自动瓦斯探测系统,其通风系统也不全面。调查人员也指责煤矿的管理层对安全疏忽,他们大多数已经被有关当局拘留。 法新说,根据官方数字,中国去年共有超过8000名工人在煤矿事件中丧命,不过,劳动权利组织则指,真正的死亡数字每年可能高达20000人。 (博讯 boxun.com)

    
    陕西省子长县瓦窑堡镇煤矿周六瓦斯爆炸事故遇难矿工人数上升至32人,仍有1名矿工下落不明。
    
    据中国官方新华社报道,搜救人员目前已在井下发现31具遇难矿工遗体,其中28具已被家属认领装殓运回安葬。
    
    目前有关抚恤赔偿金正在发放之中,善后工作进展顺利。
    
    周六(4月29日)下午,位于子长县城西南约4公里处的瓦窑堡镇煤矿发生瓦斯爆炸事故,当时井下有39名矿工,其中7名矿工被救出。
    
    金矿溃坝
    
    陕西省商洛市镇安县黄金矿业有限责任公司尾矿坝周日(4月30日)发生溃坝事故,17人下落不明,5人受伤。
    
    据新华社报道,4月30日18时40分,镇安县黄金矿业有限责任公司对其尾矿库实施第六期加坝增容施工时,部分主体坝突然垮塌,尾矿浆瞬间奔涌而下,将坝下9户群众40间房屋吞噬。
    
    初步查明,有17人下落不明,其中9女8男,另有5人受伤。
    
    目前,商洛市政府已采取措施防止尾矿渣中残留的氰化钠造成下游污染。目前当地政府已紧急疏散群众。
    
    矿难不断
    
    在全球采矿业当中,中国被认为是其中一个最危险的,在过去一年发生了数起令人震惊的矿难事故。
    
    2005年,中国煤矿发生各种事故3,341起,造成6,000人丧生。
    
    中国当局一再进行加强工业安全的运动,但经济急速发展推高了煤炭价格,许多煤矿受到增产压力,而且许多煤矿都是违法经营的。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。