[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔民在南沙遭枪击4人遇难 遗体今日抵琼(图)
(博讯2006年5月02日)
    中国渔民在南沙遭枪击4人遇难 遗体今日抵琼
    不明身份外国武装船员向我渔船开枪射击示意图。
    
    中国渔民在南沙遭枪击4人遇难 遗体今日抵琼


    渔政人员将受伤渔民转移到渔政船上
    
    中国渔民在南沙遭枪击4人遇难 遗体今日抵琼


    中国农业部南海区渔政局领导慰问受伤渔民
    
    这是近几年来,南沙群岛海域发生的最恶劣的一次我国渔民被打死打伤事件。
    
    进展 3受伤者已送往三亚
    
    4月28日农业部南海区渔政局接到报告,4月27日下午18时左右,海南省琼海03012号船,在中国南沙群岛传统渔场正常生产时,遭到一艘外国武装船只枪击、抢劫,中国4名渔民被打死,3名渔民受伤,其中两人重伤。
    
    农业部南海区渔政局接到报告后,立即启动突发事件应急处理机制,一方面向农业部等上级有关部门报告情况,另一方面命令该局正在南沙执行任务的中国渔政302船,立即赶到事发现场实施紧急救援,南海舰队也派出军医随中国渔政302船前往。
    
    302船于4月28日晚8时到达出事海域,找到了遭枪击渔船,中国渔政302船立即对伤员进行紧急抢救,对遇难者遗体进行了妥善处置,并将3名伤员转移到中国渔政302船上,以最快的速度送往海南省三亚市。
    
    讲述 劫匪假装取水登船开枪
    
    据幸存渔民回忆,琼海03012号渔船在南沙海域南方浅滩一带从事刺网作业,4月27日下午6时左右,一艘外国船只在距渔船约200米时,派出一艘小艇靠近渔船,艇上4人手拿水桶,使我渔民误以为对方来索取淡水,不料小艇人员上船后,其中一人掏出手枪,渔民意欲开船时已来不及。
    
    调查 外国武装船身份不明
    
    据目击渔民说,该武装船只未挂国旗,未看清船名号,听不懂对方交谈。对方2人持冲锋枪、4人持手枪向渔民疯狂开枪扫射,15名渔民中,当场死亡4人,3人受伤。此后,对方共13名人员登上渔船抢劫了导航、通讯设备和生产工具。被洗劫一空后,船上渔民无法与外界获得联系,只能盲目航行,直到4月28日上午遇到其他渔船,借用电台联络到外界,向渔政部门报告了情况。
    
    善后 遇难渔民遗体今日抵琼
    
    农业部南海区渔政局工作组仍继续在海南就4•27事件进行调查处理。4名遇难渔民遗体,预计于5月2日上午由琼海03096和03012两渔船运抵琼海龙湾港。
    
     南方日报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 29名中国渔民被囚菲律宾 有人在监狱遭毒打文身
  • 就中国渔民们在菲律宾狱中的恶劣待遇给阿罗约的公开信
  • 中国渔民的命不值赵燕的面子/万生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。