[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔船南沙遭外国船只抢劫 四名渔民遇难(图)
(博讯2006年5月02日)
    中国渔船南沙遭外国船只抢劫 四名渔民遇难
    渔政人员将受伤渔民转移到渔政船上
    
    中国渔船南沙遭外国船只抢劫 四名渔民遇难


    中国渔政302船
    
    中新网5月1日电 据中国农业部南海区渔政局消息,4月28日农业部南海区渔政局接到报告,4月27日下午18时左右,海南省琼海03012号船,在中国南沙群岛传统渔场(东经116度40分,北纬10度31分)正常生产时,遭到一艘外国武装船只枪击、抢劫,中国4名渔民被打死,3名渔民受伤,其中两人重伤,渔船上的导航、通讯设备,生产工具等船上财物被洗劫。
    
    农业部南海区渔政局接到报告后,立即启动突发事件应急处理机制,一方面向农业部等上级有关部门报告情况,另一方面命令该局正在南沙执行任务的中国渔政302船,立即赶到事发现场实施紧急救援,南海舰队也派出军医随中国渔政302船前往。
    
    302船于4月28日晚8时到达出事海域,找到了遭枪击渔船,中国渔政302船立即对伤员进行紧急抢救,代表农业部南海区渔政局和有关部门对琼海03012号船进行慰问,对遇难者遗体进行了妥善处置,并将3名伤员转移到中国渔政302船上,以最快的速度送往海南省三亚市。
    
    农业部南海区渔政局已派工作组前往三亚,与海南省有关部门迎接受伤船员,并对事件作进一步调查处理。农业部领导接到情况报告后,对事件高度重视,指示全力做好救助工作,并对事件进行详细调查。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国渔船在南沙遭外国船只枪击抢劫4名渔民遇难
  • 中国渔船济州岛遇浪翻沉1死14人失踪
  • 遭日本扣留中国渔船已获释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。