[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部领事司:“五一”长假出国旅游注意安全
(博讯2006年5月01日)
    
     新华网北京5月1日电(记者钱彤)随着“五一”长假的到来,出国旅游再起高潮。为保证境外旅游安全、顺利,外交部领事司通过外交部网站特别提醒即将出行的中国公民注意以下事项:
     (博讯 boxun.com)

     一、行前仔细检查出国证件和相关材料,如有效护照、签证、往返机票、境外旅游保险(部分国家还需健康证明及疫苗接种书)等,避免因手续不全导致入境受阻。遇事保持冷静。必要时与当地中国使领馆联系(电话见外交部网站有关国家栏目)。
    
     二、尽可能了解前往国家或地区的政治、经济局势和社会治安状况、医疗卫生条件以及有无传染病疫情等,做到心中有数,防患于未然。
    
     三、遵守前往国家有关法律、法规,尊重当地宗教、民族、风俗习惯,注意文明举止,与当地人友好相处。
    
     四、提高安全意识,加强自我防范,注意交通安全、人身安全。遇到意外或紧急情况及时向当地警方和中国驻当地使领馆联系,寻求协助。有关详情请参阅《中国境外领事保护和服务指南》。
    
     中国外交部网站网址为:www.fmprc.gov.cn。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚文元出国旅游的请求遭拒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。