[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国渔船在南沙遭外国船只枪击抢劫4名渔民遇难
(博讯2006年5月01日)
    
    南方日报:4月27日下午6时左右,海南琼海市的一艘渔船在我国南沙群岛传统渔场(东经116度40分,北纬10度31分)正常生产时,遭到一艘外国武装船只枪击、抢劫,4名渔民被打死,3名渔民受伤,渔船上的导航通讯设备、生产工具等财物被洗劫一空。
     (博讯 boxun.com)

    这是近几年来,南沙群岛海域发生的最恶劣的一次我国渔民被打死打伤事件。农业部南海区渔政局已于4月28日启动突发事件应急处理机制,开展救援、调查、取证等工作。昨晚10时,3名伤员已被前往救援的中国渔政302船送往三亚市。幸存者和4名遇难渔民的遗体也将于明日8时左右到达海南琼海渔港。
    
    据幸存渔民回忆,琼海03012号渔船在南沙海域南方浅滩一带从事刺网作业,4月27日下午6时左右,一艘外国船只在距渔船约200米时,派出一艘小艇靠近渔船。小艇上4人上渔船后,1人掏出手枪让船上人员集中到船头。他们发现情况不妙,准备开船离开,4人随即开枪。外国船只也全速向渔船靠近,并用冲锋枪向他们疯狂扫射,当场打死4人、打伤3人,其中2人重伤。此后,外国船上13名人员强行登船进行洗劫。因导航设备、通讯设备被抢,渔船只能在茫茫大海中盲目航行。幸好4月28日上午遇到其他渔船,才得到帮助,并向海南琼海渔政部门报告了情况。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国渔船济州岛遇浪翻沉1死14人失踪
  • 遭日本扣留中国渔船已获释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。