[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOA:中国称法轮功为反华政治组织
(博讯2006年4月26日)
    
    VOA记者东方2006年4月26日报道:中国外交部发言人星期二抨击法轮功不但是邪教组织、而且是反华政治组织,试图破坏中国和美国的关系。中国是在一名法轮功成员干扰了白宫接待胡锦涛的欢迎仪式后说这番话的。
     (博讯 boxun.com)


*中国:法轮功破坏中美关系*
    
    中国外交部发言人秦刚星期二在新闻发布会上说,我们希望美国能够清楚认清法轮功的实质,法轮功不但是邪教,而且是一个反华政治组织,他们从事的行动破坏了中美关系。
    
    美联社报导说,法轮功成员王文怡上星期四在白宫欢迎胡锦涛访问美国的仪式上突然大声抗议的事件是法轮功和中国共产党之间所发生的最新的公开冲突。
    
    法轮功1999年被中国政府宣布为非法邪教组织。中国政府认为法轮功破坏公共秩序,危害共产党的统治。数以千计的法轮功学员被中国当局拘禁。
    
    中国外交部发言人秦刚在例行记者会上说,希望美国采取有效和具体的步骤,停止这类组织从事的反华行动。秦刚说,这将有利于中美关系的健康发展。
    
    法新社报导援引中国外交部发言人秦刚的话说,王文怡的行径应该使美国确信中国政府对法轮功的看法是正确的。秦刚还要求华盛顿采取具体而有效的措施来遏制法轮功的反华行动。
    

*中国:法轮功成员如何混入应问美方*
    
    上星期四,亲法轮功的中文报纸《大纪元时报》记者王文怡在采访白宫欢迎胡锦涛作为中国国家元首第一次访问美国的仪式上突然展示了一幅标语,并且高呼口号。法新社报导说,中国外交部发言人秦刚星期二对记者说,至于一个法轮功成员如何混进欢迎仪式的问题,你们要去问美方。尽管美国以保安措施严密而著称,但是仍然发生了这类问题。
    
    据《华盛顿邮报》引述负责审核报导胡锦涛出席白宫欢迎仪式的记者资格的美国国家安全局的发言人琼斯的话说,白宫在王文怡出示证明她是《大纪元时报》的记者后发给她一张为期一天的报导欢迎仪式的记者证。《大纪元时报》是美国的一家合法的新闻机构,其所属的记者以前曾经参加过白宫举行的多次活动。琼斯表示,他们是专业记者,没有理由禁止他们进入。
    
    布什后来就这一事件对胡锦涛表示了道歉。美国政府以骚扰外国领导人的罪名对王文怡提出了起诉,这个罪名最多可判六个月的徒刑。目前王文怡保外候审。候审期间王文怡不得接近白宫附近的地区。纽约的一个法庭将于5月3号开庭审理这个案件。
    

*华盛顿邮报:王文怡不应被关*
    
    在王文怡扰乱白宫欢迎胡锦涛的仪式之后,华盛顿邮报4月22日发表题为《对抗议反应过度,王文怡不应被关》的社论。社论说,中共主席胡锦涛星期四出现在白宫时,王文怡挥动横幅并向胡喊话,白宫特勤把王女士带出现场的做法是适当的,布什总统道歉的做法也是适当的。但是王女士该被监禁六个月吗?如果是在北京发生这样的事,那么结果可能是要坐6个月的牢。但事情发生在华盛顿,美国政府不应该这样做。
    
    美国专门报导国会政治以及其他政论题材的C-SPAN电视网采访了法轮功发言人张而平。张而平表示:“王文怡的预审定在5月3日,这一天恰巧是联合国国际新闻自由日。这是有趣的巧合。王文怡非常关注中共劳教所活体摘取器官的暴行,她想要世界上更多的人、更多的媒体、美国政府知道这件事。”
    
    《时代》周刊欧洲版星期二报导说,法轮功不是唯一的关注中国器官买卖的组织。在胡锦涛白宫讲话受到打扰的前一天,拥有八百名外科医生成员的英国器官移植学会发布一篇声明,批评中国政府使用死刑犯的器官来进行器官移植。英国器官移植学会声称无法证实中国政府所说的只有在获得死刑犯同意的情况下才从事器官移植。”
    

*台湾法轮功声援王文怡*
    
    此外,台湾的法轮功团体上万人在王文怡事件之后举行集会游行活动,控诉他们所称的活体摘除法轮功学员器官的残暴行为,呼吁更多的人退出共产党,并声援美国法轮功成员王文怡在白宫欢迎仪式中的抗议行为。
    
    台湾法轮功运动最近几年发展迅速。据报导,几年前,那里的法轮功修炼者人数不过几百人,但是现在,法轮功在台湾的人数估计已达30万人。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国再次否认摘取法轮功学员器官
  • 美吁中调查法轮功苏家屯问题指控
  • 中国否认摘除法轮功学员器官
  • 高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
  • 中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 罗宾逊:对待工会领袖、法轮功中国违反国际人权标準
  • 女法轮功练习者昨在北京南长街自焚身亡
  • 上海夫妻散发法轮功传单明开庭,面临10年徒刑
  • 中国释放法轮功学员疑向美国示善
  • 新疆兵团严防三股势力和法轮功搞破坏
  • 1500份法轮功传单 上海夫妻恐被判刑十年
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 法轮功学员高蓉蓉拘押期间死亡(图)
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 法轮功学员黄雄失踪两年 联合国备案(图)
  • 宗教方针强调依法行政未提法轮功斗争
  • 法轮功反迫害加大力度
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!
  • 阿衍:毛派民派法轮功,请联起手来
  • 牟传珩:山东省监狱里的硬骨头——记法轮功学员历广强
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 吴一然:公安医院里的法轮功老人
  • 伍凡:图穷匕手见,中共镇压法轮功扩大到美国
  • 阿衍: 看《假痴不颠》与我们用难得糊涂来对“法轮功”学员的理解
  • 法轮功弟子对博讯的批评
  • 高智晟向自由亚洲电台谈法轮功
  • 阿衍:看到法轮功的信仰者的两段话后,我想大家参考
  • 胡平:刘宾雁支持法轮功抗暴维权
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 解决法轮功遗留问题/方觉
  • 徐沛:笑话《十评法轮功》
  • 评:十评法轮功
  • 对所谓“十评法轮功”说点什么
  • 直言不讳:"十评"何在?博讯受法轮功资助吗?
  • 十评法轮功
  • 任不寐:凯撒的也归上帝-关于爱国、政治与法轮功等致一位姐妹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。