[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“豆宝宝”豆腐丝超标1700倍
请看博讯热点:食品安全

(博讯2006年4月26日)
    天津市工商局抽查 “豆宝宝”豆腐丝超标1700倍
    日前,天津市工商局在流通领域对北京、天津、重庆、河北、山东、江苏、湖南等7个省、市15家企业生产的豆制品进行了质量监测。重点检测了总砷、铅、苯甲酸、山梨酸、菌落总数、大肠菌群、致病菌等7项指标,9个批次商品质量不合格。
     (博讯 boxun.com)

      主要问题是:一、8个批次微生物超标。其中,6个批次为散装豆制品。消费者食用菌落总数、大肠菌群等微生物超标的豆制品,可能引起急性中毒、呕吐、腹泻等症状。二、4个批次违规使用防腐剂。
    
      对本次监测发现的质量不合格豆制品,天津市工商局已责令受检经销单位全部下架、停止销售,并将依照法律、法规实施处罚。同时,要求全市食品经营者,对质量不合格的豆制品,一律停止销售,并主动向辖区工商分局报告;对继续销售的,一经发现,将依法予以严厉处罚。消费者发现经营者继续经销质量不合格的豆制品,可以拨打12315向工商行政管理部门举报。
    
      质量不合格的豆制品名单
    
      商品名称标称生产企业生产日期/批号商标规格不合格项目标准要求实测结果
    
      菌落总数≤100000cfu/g 1700 00000cfu/g。
    
      豆腐丝天津市豆宝宝食品有限公司2006.3. 1 ———散装。
    
      大肠菌群≤150 M PN/00g ≥24000M PN/ 00g。
    
      卤汁豆腐干天津市豆宝宝食品有限公司2006.3. 1 ———散装大肠菌群≤150 MP N/00g 1100 0MP N/00g。
    
      卤制豆腐丝天津富松食品有限公司2006.3. 1 ———散装菌落总数≤100000cfu/g 500 0000cfu/g。
    
      辣干天津富松食品有限公司2006.3. 1 ———散装大肠菌群≤150 MP N/00g 930M PN/ 00g。
    
      苯甲酸不得检出0.22 g/kg。
    
      菌落总数≤100000cfu/g 190 0000cfu/g。
    
      豆腐丝济南荣海食品有限公司2006.3. 0 ———散装大肠菌群≤150 M PN/ 00g 390 M PN/ 00g
    
      苯甲酸不得检出0.4 g/kg
    
      菌落总数≤100000cfu/g 120000cfu/g
    
      2006.3. 0 ≤150 MP N/00g 430M PN/ 00g
    
      香辣油丝济南荣海食品有限公司———散装大肠菌群
    
      苯甲酸不得检出0.26 g/kg
    
      老街久香干无锡市宇洋工贸有限公司南京分公司2006.3. 4 解解馋180g/山梨酸≤1.0 g/ g 1.6 g/kg
    
      五香豆腐片高碑店市高碑店豆力园豆制品厂2006.2. 1 康豆源150g/菌落总数≤750 cu/g 180000cfu/g
    
      邵阳卤香干湖南省新宁县满师傅食品罐头厂2006.1. 4 南北特120g/菌落总数≤750 cu/g 70000cfu/g (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。