[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部中层人事大规模调整
(博讯2006年4月20日)
    据大公报报道,中国外交部日前对中层官员进行了较大规模的调整,涉及办公厅、亚洲司、国际司等多个重要部门,多位司局长级官员履新。
    
     据了解,在这一轮调整中,吴海龙调任国际司司长,邱国洪出任亚洲司副司长,孙大立调任领事司副司长,姜瑜出任新闻司副司长。据悉,这轮中层人事调整是年初外交部高层变动的继续。在崔天凯、何亚非晋升部长助理之后,刘结一、胡正跃、孔泉、刘建超等陆续出掌美大司、亚洲司、欧洲司、新闻司,从而引起一系列遗缺需要调整。 (博讯 boxun.com)

    
    分析人士指出,驻外官员回部机关任职是此次调整的明显特徵。譬如,吴海龙此前担任中国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表,孙大立原任驻英使馆参赞兼总领事,姜瑜则是外交部驻港特派员公署发言人。不难发现,这些官员的新职务与原来岗位均是专业对口。
    
    惹人注目的是,新任亚洲司副司长邱国洪将分工负责对日外交。从上世纪八十年代就曾在中国驻日使馆工作,可谓谙熟中日关系的来龙去脉。他此前曾担任亚洲司处长、驻日使馆参赞、驻大阪总领事、驻日使馆公使等职。
    
    另外,非洲司参赞曹忠明晋升副司长,接替已调任驻塞内加尔大使的卢沙野。现年四十二岁的卢沙野是中国最年轻的大使之一,他在去年底中塞恢复大使级外交关系后不久就职。而前驻以色列使馆参赞倪坚出任外交部办公厅副主任。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。