[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州原副市长贪污受贿巨额公款养情妇受审
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年4月19日)
    
    湖南省郴州市原副市长、郴州市第二届人民代表大会代表雷渊利,涉嫌受贿900多万元、挪用公款2600多万元、贪污公款18万多元等多项犯罪,被湖南省人民检察院依法提起公诉,19日此案在长沙一审开庭审理。
     (博讯 boxun.com)

      起诉书称,1995年至2005年4月期间,雷渊利利用担任郴州市苏仙区区委书记、永兴县县委书记和郴州市人民政府副市长的职务便利,在工作安排、工程承揽、政策优惠、减免费用等方面为他人谋取利益,先后收受周吉等39人所送财物143次,折合人民币共计949万余元;违反国家相关规定,个人决定以单位名义将公款2650万元挪用给其他单位使用,进行经营营利性活动;采取虚开发票的方法贪污公款18万多元。
    
      公诉机关认为,雷渊利索要、收受贿赂,挪用公款数额特别巨大、情节严重。但他在被省纪委“两规”期间,主动交待了司法机关尚未掌握的受贿及贪污犯罪事实。案发后,侦查机关已从雷渊利的妻子王满花、情人黄静等人处扣押赃款、财物共计折合人民币1083万余元。
    
      据相关办案人员透露,雷渊利攫取的钱财,主要用于包养情妇。与他长期保持性关系,并利用他获取钱财与其他利益的女人在8人以上,起诉书中就提到了他的5位情人,其中一人利用为会议购买礼品等机会,以虚开发票的方式,与雷渊利共同贪污公款。雷渊利妻子王满花在郴州市开办的义源酒店,是他进行权钱交易的主要窝点。
    
      19日,雷渊利在法庭上表示,对公诉机关所指控的犯罪事实没有异议,但对一些犯罪钱款的定性问题提出了自己的看法。被告律师与公诉人亦就此问题,当庭询问被告人犯罪过程与相关细节。
    
      雷渊利因涉嫌受贿犯罪,2005年6月18日经郴州市人大常委会许可,由长沙市公安局刑事拘留,同年6月30日经湖南省人民检察院决定,由长沙市公安局执行逮捕。湖南省人民检察院是以雷渊利涉嫌受贿罪、挪用公款罪、贪污罪,于2月5日向长沙市中级人民法院提起公诉的。
    
      雷渊利案一审原定3天,目前庭审仍在进行中。
    
     新华网 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西榆林副市长炮轰行政十弊 一些人依法搞腐败
  • 汕尾市原副市长无耻语录:公仆花人民的钱算什么
  • 吉林副市长自缢因忧追责
  • 松化江污染案关键人物:吉林副市长悬梁留诸多联想空间
  • 吉化爆炸案追究 忽传吉林副市长死于家中
  • 安徽明光市原副市长朱彬因收受贿赂被判刑七年
  • 阜康副市长涉煤矿爆炸案贪污被捕(图)
  • 昆明原副市长平愚山被公诉
  • 湖北黄冈市原副市长杨道洲受贿14.2万判10年半
  • 兰州市原副市长因收受巨额贿赂被判14年
  • 哈尔滨副市长朱胜文遗孀为夫喊冤
  • 安徽副市长“床上”培养出女“干部”
  • 前哈尔滨副市长朱胜文遗孀范珍在天安门静坐遭拘留
  • 湖南高官“落马”曝光 包括两名副市长(图)
  • 举报下跪副市长李玉春给李新德的信(附血书)(图)
  • 举报“下跪副市长” 李玉春上诉未获轻判
  • 一个“为民副市长”的另类受贿 (图)
  • 武汉市副市长李涛被撤职
  • 新疆一副市长名列阜康神龙矿领导名单
  • 绿色奥运,还是“烂”色奥运?北京某个副市长看上了摩根中心...
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)
  • 宁夏吴忠“女生溺水”事件追踪:副市长为推脱责任,竟信口开河
  • "下跪副市长"李信到底栽在了谁的手里
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智
  • 谎言和血几时休?——再谈哈尔滨前副市长朱胜文之死 一老哈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。