[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省确诊一例人感染禽流感病例
请看博讯热点:禽流感

(博讯2006年4月19日)
    VOA 中文部
    
     中国卫生部星期二通报说,湖北省确诊一例人感染高致病性禽流感病毒的病例。 卫生部新闻办公室在4月18日的通报中说,患者是一名21岁的男子,4月1日发病,目前在当地医院住院治疗,病情危重。经中国疾病预防控制部门多次检测,患者呈H5N1型禽流感病毒阳性。 (博讯 boxun.com)

    
    中国卫生部专家根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和中国诊断标准,判定该患者为人感染高致病性禽流感确诊病例。 新华社报导说,中国政府已经向世界卫生组织、港澳台地区和部份国家通报这起病例。
    
    自从2003年以来,禽流感席卷亚洲,并蔓延到中东和欧洲部份地区。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。