[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡堅持九二共識 直接回應扁馬會
(博讯2006年4月16日)
    記者鄭任汶/特稿
    人民大會堂布簾一拉開,國共再度交會。連胡二度見面,也將兩岸關係推向另一境界。胡錦濤主動提及,堅持「九二共識」,是實現兩岸和平發展的重要基礎,等於直接回應4月3日扁馬會中,國民黨主席馬英九提出,用「九二共識」打開兩岸協商的契機,逐步達成五要,安定台海情勢的「趨吉」建議;同時也等於暗批了堅持反對「九二共識」存在的陳水扁總統。
     (博讯 boxun.com)

    去年連戰帶著藍色領帶,胡錦濤則帶上紅色領帶,各自彰顯主體性,但今年兩人卻是互換顏色,連紅胡藍,顏色互換搭配,反而更加醒目,在這春意盎然的季節,連胡二次會已為兩岸揭開另一場序幕,更讓冰凍以久的兩岸關係,注入春意和色彩。
    
    胡錦濤展現作為東道主的主場優勢,一開始就逐一精準的向國民黨代表成員一一唱名,表達歡迎之意,在致詞時,更再度舉孫中山先生「世界潮流、浩浩蕩蕩, 順之者昌、逆之者亡! 」的警語,藉機反批台灣領導人。
    
    在棒打民進黨之餘,更祭出胡蘿蔔,向台灣人民釋出兩岸和平穩定發展、直接三通、平等協商的善意,胡錦濤硬中帶軟、軟中帶硬,再度展現中共最高領導人的功力。
    
    【2006/04/16 聯合晚報】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。