[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川暴雪百万人受灾 千人滞留九寨沟
(博讯2006年4月16日)
    连日来,四川省绵阳、广元等市县遭冰雹、大风雪袭击,据不完全统计,至少造成九十四万人受灾,另有一千余名到九寨沟观光的游客因班机无法起降而滞留机场。
    据华西都市报报导,自11日早上,红原、松潘等地天气突变,骤然降温降雪。降雪持续到13日8时,红原县城周围平均积雪深度达到30厘米,最厚积雪超过45厘米。暴风雪使该县境内交通严重受阻,畜牧生産面临严重威胁,通讯受到严重影响。部分道路交通阻断,车辆无法通行。
     (博讯 boxun.com)

    四川省民政厅救灾救济处说,目前已知有一人因灾死亡,伤病四百多人,紧急安置一千两百多人,损坏房屋一万多间,包括农业在内的经济损失约人民币七千八百多万元。
    
    12日起,九寨沟、黄龙景区突然降下鹅毛大雪。大雪让九寨沟和黄龙景区银装素裹,仿佛又回到了冬日时光。
    
    九寨沟景区一工作人员说,雪大得很,连沟口都铺起雪了。他说,,每年4—5月,九寨沟几乎都会出现降雪,但今年的这场春雪特别大。由于没有预先准备,游客纷纷购买或者租赁防寒服御寒。大雪还给航班带来了不小的麻烦。从12日开始,成都至九寨沟的往返航班有多班取消,近千名游客滞留机场。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。