[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山当局未兑现释放村民承诺
(博讯2006年4月14日)
    VOA记者: 张蓉湘
    
     在广东省佛山市南庄镇堤田乡发生征地纠纷后,当地政府曾表示如果村民结束拦路静坐,政府愿意释放被逮捕的村民。不过,政府星期四改口说放人的事情还没有完全决定。 (博讯 boxun.com)

    
    广东省佛山市婵城区堤田乡由于政府低价征收农民土地用来开发高科技工业园区引发警民冲突以及村民拦路静坐等纠纷。村民希望政府先释放被拘捕的5位村民,才愿意继续谈判,而政府告诉村民代表,停止拦路,就会放人。
    
    不过,就在村民停止静坐示威,不在工业园区附近拦路之后,婵城区政府却又改口。
    
    *村民怀疑当局放人诚意*
    
    一位不愿透露姓名的村民说,官员的说法反复无常,令人怀疑放人的诚意:“昨天上午我们派代表跟区政府谈,他们说,要是路口打开,就准备在5天内放人,但是现在又改口,说还没确定下来。”
    
    一位村民表示,在村民开放路口之后,政府又说,只放其中两位村民,其他三位则是民事拘留。这三位村民都曾经上北京请愿。
    
    另外一位不愿透露姓名的村民说,包括翡翠台在内的香港媒体在播放有关征地纠纷新闻的时候突然被截断,改播广告,目前只有播放官方立场的南庄电视台,而这些官方媒体不断抹黑村民,说被捕者非法闹事。 此外,婵城区政府还公布给村民的一封信,利诱村民放弃抗议。
    
    中文部打电话给南庄镇派出所以及婵城区政府查证,他们表示不清楚状况,不便评论。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。