[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

T70次列车在新疆遭沙尘暴左侧窗玻璃全毁((图)
(博讯2006年4月12日)
    T70次列车在新疆遭沙尘暴左侧窗玻璃全毁(
    大家将卧铺上的棉被和床单拿下来遮挡损坏的车窗
    
    T70次列车在新疆遭沙尘暴左侧窗玻璃全毁(


    车体运行方向左侧窗户玻璃全损坏
    
    4月9日晚7时许,从乌鲁木齐发往北京的T70次列车运行至小草湖至红层之间时,遭遇特大沙尘暴袭击,沙尘暴卷起的沙石将车体运行方向左侧窗户玻璃全部损坏,车上700余名旅客和乘务人员与沙尘暴几乎搏斗了24小时,在乘务人员和旅客的全力协同努力下,没有一人受伤,也无旅客财物丢失,在晚点32个小时后,该次列车于昨晚9时41分安全到达兰州站。
    
    昨晚9时41分,记者在兰州车站看到T70次列车车体运行方向左侧的窗户玻璃全部损坏,窗户用木板、棉被遮挡。不少旅客谈及遭遇沙尘暴的情景,仍心有余悸。一位前往北京的旅客告诉记者,他经常出差在外,从来没有经历过如此惊险的遭遇,沙尘暴刮来之际,窗户玻璃被狂风卷起的沙石砸碎,车上乘客纷纷躲避,在乘务员和全体旅客的努力下,大家将卧铺上的棉被和床单拿下来遮挡损坏的车窗。
    
    该次列车的列车长赵晓峰接受本报记者的采访时说,从乌鲁木齐发往北京的70次特快列车于4月9日下午2时19分从乌市发车,在运行5个小时后,即当晚7时20分运行到新疆小草湖至红层之间时,遭到风力达14级以上的特大沙尘暴狂袭,几乎在很短的时间内,车体窗户双层钢化玻璃被击碎。紧急时刻,本次列车快速启动防风预案,乘务人员组织旅客进行自救。列车行至哈密站后,风力减小,列车运行逐渐恢复正常,在当地车站人员的帮助下,立刻调集大量的三合板等物品,封闭车窗,保证旅客的生命安全和财产安全。
    
    1趟列车停运9趟列车晚点
    
    4月11日记者从兰州车站获悉,受沙尘暴影响,乌鲁木齐开往上海的T54次列车目前已经停运。同时,4月10日由乌鲁木齐开往各地途经兰州的9趟列车在兰州站晚点。其中,乌鲁木齐开往郑州的T198次列车晚点25小时以上;乌鲁木齐开往兰州的T296次列车晚点24小时以上;乌鲁木齐开往济南的1086次列车晚点26小时以上;库尔勒开往西安的1068次列车晚点24小时以上;乌鲁木齐开往重庆的1084次列车晚点23小时以上;奎屯开往西安的1044次列车晚点23小时以上;乌鲁木齐开往郑州的1046次列车晚点22小时以上;乌鲁木齐开往汉口的T194次列车晚点24小时以上;乌鲁木齐开往上海的T54次列车晚点20小时以上。
    
     兰州晨报 2006-04-12 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆沙尘暴 一死一伤三千人被困
  • 盐硷混沙尘暴直扑北京(图)
  • 盐硷混沙尘暴扑北京
  • 新疆刮起红色沙尘暴 环保部门无法解释(图)
  • 内蒙古遭遇今年以来最强一次沙尘暴(图)
  • 京城无处不飞砂 首都各界群众喜迎沙尘暴
  • 中央气象台:沙尘暴天气橙色预警警报
  • 内蒙古发生沙尘暴今明两天将影响北京
  • 内蒙古包头市刮起今春第一场沙尘暴(图)
  • 乌鲁木齐出现沙尘暴天气 天空昏黄能见度约百米
  • 辽宁突起沙尘暴 狂风大作、黑云翻滚,一片浑黄
  • 内蒙古震区发生“黑沙尘暴” 能见度不足10米(图)
  • NASA拍摄的中国北方沙尘暴的照片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。