[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

请关注:盲人陈光诚被政府非法拘捕已32天无任何消息
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年4月12日)
    请关注:临沂著名维权人士盲人陈光诚被政府非法拘捕已经32天无任何消息
    
     (博讯 boxun.com)

    
     临沂市当权者对长期进行维权宣传、动员暨行动的著名人权卫士陈光诚早已恨之入骨。当局曾通过控制下的市残联等单位对陈光诚说,只要不再作维权这样的事,可以给陈光诚及其家属安排舒适的工作,可以在临沂市解决其住房,为了陈光诚行动方便还可为其安排用车。这些都被陈光诚断然拒绝。临沂市政府方面又希望通过市残联来控制陈光诚的活动,对陈光诚说,到市残联工作吧,到残联你仍然可以继续维权嘛,陈光诚十分清楚政府用意,婉言拒绝了。
     在受害者多次要求下,陈光诚2005年4月份介入临沂暴力计生问题,进行了大量调查与揭露工作,并联系媒体、学界、法律界及维权人士的参与,发现临沂暴力计生问题严重违反了《宪法》、《人口与计划生育法》,引起外界震惊。
     这仅是临沂暴力计生问题冰山之一角,临沂当局极为惊恐,在同年8月份将陈光诚非法软禁在自己家中,不准外面人见他,以阻止其继续揭露。8月底,在村民掩护下,陈光诚从家中离开到上海、浙江、北京等地,9月6日又被临沂政府工作人员非法绑架回去。同时临沂市委书记李群亲自部署,市公安局长兼副市长刘杰具体安排成立工作小组,中心任务是以向外国提供情报罪、诈骗罪或法轮功等罪名将陈光诚投入监狱。工作组组织人员到陈光诚所在的东师古村挨家挨户给村民说,陈光诚给村民改善饮用水诈骗到上百万,买情报给外国得到几百万,他到美国后见到了李洪志接受李洪志指派回来搞法轮功等等,要村民与他划清界限。
     但随着事态发展,村民发现政府在欺骗自己,同情支持陈光诚、反抗政府的人越来越多。春节期间,爆发了大规模的村民抗暴行动。警方现抓捕了陈光东、陈光和、陈更江,2006年3月11日由非法拘捕了陈光诚、陈光军、陈光余。
     据估计,当局尽管以涉嫌非法妨碍交通秩序的名义拘捕陈光诚,但最有可能的还是会以即虚又大的罪名构陷他,以一旦假报上去周永康、罗干甚至胡锦涛一看就恼火的罪名处置他。
     请大家关注! (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请关注:盲人陈光诚被非法拘捕已经25天无任何消息!
  • 陈光诚被当局非法拘捕至今20日无任何消息
  • 陈光诚的妻子袁伟静致胡温公开信
  • 陈光诚被抓两周 妻子致信胡温求关注
  • 喇叭一天几遍的威吓村民-陈光诚毫无音讯
  • 沂南公安非法超期拘留盘问维权人士陈光诚
  • 盲人维权人士陈光诚被拘家人被扔进深沟
  • 陈光诚等被拘捕后至今无消息,亲属盼律师提供帮助
  • 临沂政府欲构陷陈光诚,请各界人士关注!
  • 陈光诚再度被抓,紧急呼救!
  • 临沂陈光诚、陈光军、陈光余等村民被抓
  • 陈光诚的邻居陈光余被四个人蒙头殴打致伤
  • 陈光诚参加全球绝食维权行动
  • 请关注:临沂陈光诚的支持者可能面临刑事指控
  • 陈光诚再次绝食声明
  • 博讯采访陈光诚:临沂政府抓人不给理由
  • 临沂消息:贺作海指挥打手殴打陈光诚的妻子袁伟静
  • RFA---陈光诚突破封锁接受采访表示会坚持抗争
  • 自由亚洲电台采访报道:盲人维权人士陈光诚接力绝食反迫害
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。