[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西钦州发生水源污染 全城断水17小时(图)
(博讯2006年4月10日)
    
广西钦州发生水源污染 全城断水17小时

    广西钦州市
    
     广西钦州市八日发生重大水源污染事故,三十万市民因此饱受停水十七小时之苦。事故发生后,钦州市启动应急预案,及时妥善处置这宗关乎经济民生的重大水源污染事故,至九日中午十二时三十分,该市供水基本恢复正常。
    
      据介绍,四月八日中午,钦州城区突降一场大暴雨,非法堆积在该市距生产生活供水源头约一公里处的大堆工业垃圾、石灰渣以及生活垃圾等,遭雨水冲洗后流入供水水渠,导致饮用水源水质的PH值偏高,最高值甚至达十一点六,远远超过地表水的正常数值(六至九之间)。
    
      接到自来水水源发生污染的报告后,钦州市钦南区委、钦州市建规委、水利局、环保局、卫生局、公安局、交通局等有关部门立即按应急预案,暂停对全市城区供水,并通过当地电视、电台等媒介告知市民。同时,组织力量对事件进行紧急处置,迅速封堵污染流,清理污染源。
    
      水源污染事件发生后,钦州市随即引发市民抢购矿泉水风潮,众多市民涌向距钦州市区十三公里的“黎合江泉水基地”去抢购矿泉水,并一度出现矿泉水供不应求景象。由于全市停水,钦州市区内的所有消防栓亦处于无水状态,为此,钦州市消防支队全体官兵进入紧急备战状态;该支队下属各中队还派出人员,在市区内所有有天然水源的地方进行察看和熟悉地形,以应对随时可能出现的紧急情况。
    
      至九日十二时三十分,钦州市自来水基本恢复正常供水,市民情绪稳定。为防止问题再度发生,中共钦州市委、市政府指示该市各级各部门要以此为鉴,加强饮水水源安全管理。
    
     中新社 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西钦州发生水源污染 全城断水17小时(图)
  • 地下水,水源污染到了危急时刻!!!
  • 中国空气和水源污染严重(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。