[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏接连发现死因不明的死猪群 长江可能被污染(图)
(博讯2006年4月09日)
    
江苏接连发现死因不明的死猪群 长江可能被污染

    从3月13日起至昨天,江苏镇江市郊接连发现"死猪群",给当地卫生环境造成严重影响。目前死猪致死原因尚不清楚,该市有关部门正在调查并整治。
    
    这些"死猪群"分别出现在丹徒区谷阳镇南村下马土干村水塘里、沿江公路秀山村与镇南村一段几十米的道路两侧、江科大南校区附近、润州区蒋乔镇秀山郁村周边等地。这些死猪有的用垃圾袋包裹,有的则一头一头地四脚朝天漂浮在河湾水面上。不少死猪皮肤已开始溃烂,有的已高度腐烂,河沟水塘水体已严重污染。有的漂浮死猪群所在河湾通往长江。
    
    据了解,这些死猪群来自安徽等外地老板承包的养猪场。记者走进这些养猪场,只见垃圾满地,污水横流。从垃圾中分拣出来的馊臭快餐盒、泔水混合物和塑料薄膜等杂物,成了生猪的"饲料",当地群众称之为"垃圾养猪场"。
    
    镇江郊区频频出现"死猪群",引起当地政府高度重视,卫生防疫部门和畜牧兽医站人员将病猪深埋,对猪场进行全面消毒,责令猪场承包人立即停止用垃圾物中的物质喂养生猪,并勒令其不得继续经营。同时发出通告,要求猪场发现病猪后立即报告,在排除重大动物疫病后再进行无害化处理,严禁随意抛弃死猪。
    
    然而到记者发稿时止,一些"死猪群"仍找不到源头,死因也不清楚,有的说与"垃圾猪食"有关,有的则怀疑猪得了"瘟病",尚待进一步调查。
    
     海峡都市报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 病死猪处理弄虚作假 中国4官员被撤职
  • 长春病死猪肉加工成儿童香肠 部分流入市场(图)
  • 拍摄病死猪 港记被逼写悔过书
  • 资阳死猪无上升趋势 疫苗已在广东紧急生产
  • 天津市宝坻区工商局、畜牧局纵容私屠乱宰,病死猪流进京城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。