[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

齐志勇获释,全家面临生存危机
(博讯2006年4月09日)
    中国人权从国内知情人士处获知,“六四”伤残人士齐志勇,因声援高智晟律师的维权绝食活动,于2月15日晚被不明身份的人绑架,在失踪42天后的3月28 日获释回家。据知情人士说,齐志勇是与艾滋病活动人士胡佳同一天获释的。但是,获释回家并不意味着苦难的终结,当局继续对齐志勇一家进行迫害。
    知情人士告诉中国人权,齐志勇获释回家当天,妻子路士英就告诉他,由于齐志勇参与绝食活动的“原因”,她打工的地方“不得不”辞退她。两天后,北京市宣武区工商和城建部门的官员宣布,齐志勇家的小卖店,因“不合乎城建规定”必须于4月11日封店。十多年来,齐志勇靠经营这家小卖店为生。目前,齐志勇的小女儿还在上小学,他本人身体残疾,妻子的临时工又被“辞退”,一家人的生计将无着落。
     (博讯 boxun.com)

    今年2月4日,高智晟律师发起维权绝食活动,齐志勇立即签名声援。2月8日,北京警方就将他软禁在家中。2月15日晚11时左右,齐志勇被绑架——现得知绑架者正是宣武区国保队的便衣警察。当晚,齐志勇的妻子不知丈夫去向,后来从朋友处才了解到丈夫已被绑架。此前,2005年9月27日晚,齐志勇曾在家中被4名突然闯入的疑是职业打手的不明身份者殴打,致肋骨断裂,而在事件发生前5分钟,负责当地治安的警察还打来电话确认齐志勇是否在家。
    
    “六四”前,齐志勇是一名普通的建筑工人。1989年6月3日晚,他在下班回家的路上,被正在开枪镇压抗议人群的戒严部队打中大腿,后被迫截肢,落下终身残疾。
    
    ── 原载 中国人权
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李海接胡佳短信——齐志勇被绑架
  • 华惠奇一家被迫离家和维权人士齐志勇受到骚扰
  • 六四伤残人士齐志勇被不明身份打手打伤照片(图)
  • 6.4伤残人士齐志勇家中肋骨被打断
  • 使人愤慨的破门殴打案---6.4伤残人士齐志勇肋骨被打断
  • 六四伤残人士齐志勇和侯文豹等被监控
  • 清明节前雨纷纷 专访齐志勇(图)
  • 六四人士齐志勇等赵府悼念赵紫阳(图)
  • 齐志勇、李金平回家了
  • 照片:6·4打断左腿的齐志勇-六四镇压的见证(图)
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
  • 吴庸:吁请关注六四致残者齐志勇横遭暴打事件
  • 为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。