[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白智清:高唱国歌的时候到了!
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年4月09日)
    
    注:白智清在此要求"尽快制定并尽快推出含有企业最大一家股东的股份持有率最多不得超过5%,企业最大五家股东的股份持有率最多不超过20%……等条款的《禁止垄断法》和新《证券法》".
     (博讯 boxun.com)

    (转贴自乌有之乡)
    
    ——白智清疾呼尽快推出《禁止垄断法》,尽快推出……
    
    全国人大代表,首钢董事长朱继民称:“中国钢铁工业产业有可能被国外资本肢解。”
    
    对于中国钢铁产业,目前的紧急情况是:如果中国不尽快推出《禁止垄断法》,如果中国不尽快对《证券法》进行革命性的修正,按照目前的政策和乱动运动式的股改方式,那么“谁有钱,花300亿(人民币)就能买到中国最大的钢铁企业(宝钢)”(中新社3月7日电,记者沈嘉)。“目前,米塔尔钢铁向中国渗入,据说已和某钢铁公司达成协议,理论上,米塔尔用约180亿人民币,就能控制在沪上市的宝钢,而上世纪70年代后,中国为宝钢投资超过千亿元”(朱继民)。“如果不在中国整个股改和产业安全方面尽快出台相关政策,则在国家力图加快国有企业股权改造,地方千方百计招商引资,外国资本已丰酬利诱的情况下,中国钢铁产业将彻底失去防卫。”(朱继民)
    
    在叫人心急如焚的此时此刻,我——一个热望自己国家富强,不惜抛头洒血的爱国赤子被迫高呼:“中国人高唱国歌的时候到了!”
    
    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉组成我们新的长城!中华民族到了最危机的时候!每个人都被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”
    
    在中华民族又一次面临生死危亡的今天,中国所面对的虽然不是消灭中国,消灭民族产业的炮火,但却是同样能够将中国的民族产业肢解的国外金融寡头和跨国大集团。
    
    在中华民族赖以生存的民族产业迅将被肢解,在中华民族又一次到了最危险的时候……
    
    我大声疾呼:叫停《物权法》的敬爱的吴邦国委员长,我拼命呐喊,中国人民代表大会尽快制定和推出《禁止垄断法》,尽快修订和推出新《证券法》,尽快制定……为保卫中华产业,为保卫中华,为保卫中华民族筑起新的长城。
    
    2006 年2月4日,我在“乌有之乡”等网站上以白智清为署名发表的文章《中国股市的出路在于拨乱反正》中,介绍二战之后,美国占领军为彻底改变日本那封建反动家族财阀所有制,为彻底实现日本的经济民主化和政治民主化而制定的,以产权共有,股权分散为主要内容的《禁止垄断法》等经济民主化政策。
    
    建议为了让中国股市成为推动大企业和大企业体制为基础的现代化的战场,为了让中国股市成为推动以企业股权分散,产权共有为基础的经济民主化的战场,迅速制定并推出《禁止垄断法》、《上市公司股权结构合理化法》、《大中型企业产权结构合理化法》……迅速修订和推出新《证券法》,新《公司法》。
    
    在1982年10月,由中国社会科学出版社出版的,由“日本总合研究开发机构理事长”下河边淳主编,经管 茂等64位日本资深专家学者执笔写成的《现代日本经济事典》上有如下内容:
    
    “股份公司是资本(出资)与经营分离的现代公司组织,现在日本几乎所有的公司都采用这种形态”。
    
    “取代从前个人所有的持股公司……企业最大5家股东的股份持有率,合计不到20%”。
    
    “家族式控制崩溃……日本的大企业,由不拥有资本的工薪人员来从事经营”。
    “企业的权利形态发生了,由从前的资本与经营合一(所有者资本主义),向两者分离(经营者资本主义)的重大变化”。
    
    显然,如果中国能够迅速制定并尽快推出含有企业最大一家股东的股份持有率最多不得超过5%,企业最大五家股东的股份持有率最多不超过20%……等条款的《禁止垄断法》和新《证券法》。
    
    如果这样,《禁止垄断法》和新《证券法》将会为中国的民族产业筑起一座新的长城,使中国的民族产业不会遭受国外金融寡头和跨国大集团的肢解。
    
    如果中国在迅速制定,尽快推出《禁止垄断法》和新《证券法》的同时或之后,能迅速制定,尽快推出,强制推进大企业和大企业体制的《企业合理化促进法》,强制推进产业现代化的《钢铁合理化计划》、《钢铁工业振兴法》、《机械工业合理化计划》、《机械工业振兴法》等“合理化计划”和“振兴法”,强制推进现代市场化的《流通合理化计划》、《市场法》、《反不当竞争法》,强制推进经济民主化的《上市公司产权结构合理化法》、《大中型企业产权结构合理化法》、《工会法》、《劳工法》……
    
    如果能够这样,不但受到有效保护的中国的民族产业将实现以大企业和大企业体制为基础的现代化。不但中国将成为真正的市场经济国家,而且中国的经济体制将从国有、集体所有和私有向股份分散、产权共有的社会共有制过度。
    
    中国将走向富强!走向民主!走向国民共同富裕!
    
    为了保卫中华民族产业,为了保卫中华,为了保卫中华民族,是迅速制定,迅速推出《禁止垄断法》和新《证券法》的时候了! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白智清:中国股市的出路在于拨乱反正
  • 白智清:封建私有化危机,正在危及中华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。