[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清明节上访者祭赵紫阳被拦截 八宝山扫墓被打伤(图)
(博讯2006年4月08日)
    
    RFA记者方媛报道:今年的清明节是“四五”天安门运动的三十周年,当天,几十名上访者去赵紫阳家拜祭,但大概有上百人被便衣警察拦截在外,同一天,几百名访民到八宝山烈士墓地扫墓,被警察抓捕,其中包括上海的81名访民,他们在当天就被上海警方押返上海,十几名访民被打,有人重伤入院。
    
清明节上访者祭赵紫阳被拦截 八宝山扫墓被打伤

    一位妇女在北京八宝山革命公墓外失声痛哭悼念赵紫阳。法新社照片
    
    据了解,几天前,在北京最高法院信访办附近的墙上和电线杆上,就张贴着告示,呼吁访民们于4月5日清明节到赵紫阳的故居,祭拜这位被监禁至死的前国家领导人,星期三,清明早8点多,十几名访民前往悼念,但被便衣警察粗暴的拦截,之后赵紫阳二儿子赵二军开门请入,才有几人被放行进入赵家,其余被拦截在外,进入赵家的访民杜明荣星期四向本台表示;估计一天共有一百多访民前往悼念,但是能进去的人不多。(录音)
    
    赵紫阳的女儿王燕南星期四向本台表示,清明这一天前往悼念他父亲的人士大约有三四十人,有群众,老乡及异见人士等,其中有人向他们反应外边有便衣干涉
    
    此外,据了解,就在清明这一天大约有近六百名访民到北京八宝山革命烈士公墓祭拜,但是都被警察抓上大汽车送往专门关押外地人的马家楼,其中有81名上海的访民,他们被公安拉到马家楼后,上海官方人员当晚6点多就把他们强行送上开往上海的火车,连行李也不让他们回旅店取,二十几名身强力壮的不明身份人士对他们进行毒打。当时在场的陈恩娟向本台表示,他们被安排两节车厢,警方把车厢的两边门锁死。(录音)
    
    一位被打成重伤目前正住医院的吴党英向本台表示,她想回旅店拿行李,因此被打,打人者十分凶残,有访民看不过眼制止时也被打,两名70几岁的老妇也被打得起不来,其中一人被抬下车送院治疗,象刘华琳,谭兰英,朱黎冰,童丽雅等十几人都被打,但是,两名市政府信访办官员对此无动于衷,视而不见。(录音) 陈恩娟向本台表示,上海官方人士对访民越来越凶残,从这次十几人被打可见一斑。(录音)
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 1万5千警察严阵以待 北京抓捕多名上访者
  • 上访者拦截两会代表转达诉求被警方带走
  • 北京警察遣返外地进京上访者
  • 高智晟:上访者的维权价值在便衣的重重包围下升华
  • 上海在京上访者被强行押回
  • 北京警察殴打上海上访者并强行遣返
  • 毛泽东诞辰日期间进京上访者被抓(图)
  • 北京通州涉黑副镇长调查:唆使手下殴打上访者
  • 亚洲华尔街日报:中国愤怒的上访者
  • 甘肃146名上访者-“非法”聚会受“处理”
  • 上访者生存状况--北京东庄上访村暗访纪实 (图)
  • 刚被劫访回烟台法院的赴京上访者--高峻华今天已经绝食第三天
  • 北京大规模查扣上访者 疑与四中全会有关
  • 23名上访者自述为什么集体自杀(图)
  • 进京上访者被打死 京鲁官员互推责任(图)
  • 北京警方在两会期间遣返上千名上访者
  • 上海驻京办私设牢房,私刑折磨上访者
  • 抓捕上访者的陷阱:中国信访制度
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。