[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都市太平村征地事件系列报道
(博讯2006年4月07日)
    太平村委不让村民公开选举组长的背后
    
     一、成都市武侯区永丰乡太平村委以村长吴德君经手,于一九九二年四月借口“经办集体企业”用每亩2000元的低价租太平村四组农田5亩,又无理将本组另外2亩无偿提供与其作为通道。此后这2亩地被他们和自卖与企业,四组未得任何补偿。 (博讯 boxun.com)

    
    二、九二年三月一日,吴德君打着“安置四组劳动力”的幌子,将四组177亩耕地低价租进,高价租出,自己从中牟利,此举遭到广大村民抵制。在时任组长张贵云拒绝签字的情况下,吴德君竟令无权作主的小组会计杨某代签,实际用地达200余亩,其中还有28亩被黑吃。这一无效合同,让村民失去土地无田可作,生活陷入悲惨状况。在长达十余年中,本组无任何人被安置就业。
    
    三、九八年七月,吴德君代“永丰经贸中心”以租代征太平四组良田27亩余(实际用33亩多)九九年十一月,该地块被他们划拔给他们自己虚拟的“四川大成建设公司”,按市府发40号文件和协议,本应补偿给被拆迁的人均20平米铺面生活安置房,全数被少数干部瓜分,所谓被安置人员,无一人享受该项政策。
    
    四、太平村委还在一九八二年以农科田名义,通过调换,集中各组耕地20余亩,其后全部变卖,而各组未得任何补偿。
    
    五、原村集体企业,如原村委旧此地块,太平汽修厂、面粉厂、模具厂、村委办公楼、马家碾小学、太平小学的土地及资产,现已全部消失,而村民对账务资金一无所知。
    
    六、一九九一年村长吴德君将太平小学地块入股“佳灵电器公司”入股,至今分红利达132万余元,该项收入未见任何账面反映。
    
    以上仅为太平村多组发现,反映的部份问题,就上述问题,曾多次依法上访未获任何实质性答复。多组存在的问题,他们将分别疏理反映,基于村、组的腐败现状,村民依照《村民组织法》要求村务公开,均遭打压,这些问题是导致他们不敢与村民合法有序选举自己的组长的根本原因。
    
    成都市武侯区永丰乡太平村村民
    
    二零零陆年四月 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莆田征地案:季卫东:南门立信应有时
  • 莆田征地案:背景:“不予受理”之后/段宏庆(图)
  • 莆田征地案通告(1)(图)
  • 广东佛山不满征地逾百村民静坐
  • 天津附近村民就征地举行静坐示威(图)
  • 政府称将改革征地制度减少农村不稳定因素
  • 河北定州征地冲突命案责任人被判刑
  • 中山征地纠纷官民谈判
  • 莆田征地维权:黄维忠已被关押一个月,读中学的儿子在学校被抓(图)
  • 广东佛山:官方强征地 农妇变斗士
  • 广东汕尾电厂征地村民抗争 传当局准备镇压(图)
  • 南海征地案:广东佛山南海土地预征案的法律辩驳书
  • 8日:广东佛山南海三山岛征地引村民抗议等四大新闻
  • 福建被征地农民的集会游行示威申请书
  • 南海征地案情况通报:三山村民誓死保家园
  • 南海征地案情况通报(图)
  • 内蒙通辽市两千村民因征地与警察发生冲突
  • 南海征地续:佛山当局严密监控村民维权行动
  • 广东南海三山征地纠纷严重恶化:武装警察镇压村民
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
  • 张祖桦:违法行政与强取豪夺——评佛山市南海区违法征地案
  • 胡子党:祸国殃民社会黑----从非法征地拆迁说起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。