[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江:中小学暴发流感,卫生部门发布疫情预警
(博讯2006年4月07日)
    浙江省卫生厅刚刚发布流行性感冒疫情预警信息,提醒广大群众做好流感预防工作。
    
     今年以来,浙江省多次暴发流感疫情。1月1日至3月27日,全省共报告流行性感冒病例2292例,报告发病率为4.86?10万。发病数、报告发病率分别比去年同期上升493.78%和498.68%。 (博讯 boxun.com)

    
    据浙江省卫生厅介绍,此次浙江流行性感冒疫情发病时间主要在1月中下旬和3月中下旬,人群分布主要以中小学生为主。报告的22起疫情全部发生在学校,发病数达2256例,占全省发病总数的98.43%,其中乡级学校占50%。
    
    经实验室检测确定,其中的20起暴发疫情为乙型流感疫情。该流行株属於维多利亚系,并单独形成一分支,与历年浙江乙型流感分离株有一定变异。专家认为,省内人群乙型流感维多利亚系毒株的抗体水平普遍较低,是造成疫情迅速传播的主要原因。
    
    目前,浙江省卫生厅和省教育厅对疫情的发生高度重视,各级卫生和教育部门已采取了积极的综合防控措施,以防止疫情的进一步蔓延和扩散。
    
    卫生部门同时要求,发生疫情的学校应成立疫情防控领导小组,指定专人负责晨检、疫情报告、病例搜索、传染源管理和通风、消毒、健康教育等防控措施的落实。每天将措施落实情况及时向当地疾控中心报告。同时,专家也提醒广大居民群众要提高防病和自我保健意识,养成良好的卫生习惯,勤洗手、不随地吐痰,加强室内通风,多对衣物、被褥等进行日晒,注意保暖、加强锻炼、增强体质,以有效抵御疾病的侵入。
    新华社杭州(记者张乐、胡玲) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。