[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:你方唱罢我登场-多想回到原来宁静的生活(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年4月02日)
    
我第一眼看见的胡佳


我第一眼看见的胡佳,2006年3月28日傍晚7时左右。
    
    April 01

你方唱罢我登场
    很久以前,当我读《一九八四》(奥威尔)、《异端的权利》(茨威格)、《鼠疫》(加缪)的时候,总是把他们当成纯粹的小说。甚至读《哈维尔文集》,也是掺着读小说的情绪。
    
    从我第一次进入艾滋病乡村开始,我坚持写旅行日记,记下发生在我身上我周围的人身边的故事,很多朋友看了,也说:这是真的吗?是小说吗?
    
    好大好大的一个社会舞台,我当观众,我上舞台,我又当观众又上舞台。胡佳回来了以后,我又见到了、听说了一些女人,还在忍受和我差不多的痛苦。http://ethanzuckerman.com/haowu/(英文)、http://spaces.msn.com/wuhaofamily/(中文)看见这两个链接的内容的人们,肯定会在精神上非常不愉快!这种不愉快,是不得不从文字上再一次体验曾经的痛苦,是再一次体验逼近生活的残酷。这种重复,类似于轮奸。我什么也做不了,只是想让Nina每天多听见一句鼓励的话语。我们的blog都没有被关,对大家来说似乎也算是一件值得庆贺的事情,但不清楚这是不是自由的一个进步。
    
    老公回到家以后,无论去哪里,连我们去看望父母,甚至我们一起在小区散步,也有若干人若干车不远不近地跟着,拿着包,拙劣地用机器拍摄。我们开车外出,他们紧紧跟随,倘若隔一个红灯,他们铁定闯了。倘若我们回头,他们掩面鼠窜。家里很好玩,座机电话、老公的小灵通、我的小灵通、我们俩人的手机,有时候一同响起。
    
    几天没有写blog,是因为太混乱,思想太混乱、生活更混乱。简直不知道怎么过日子、做工作。多想回到原来宁静的生活。慢慢来……
    Add a comment | Read comments (2)
    9:17 PM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:胡佳回家了-非常感谢每一位朋友的关心(图)
  • 曾金燕:杯弓蛇影-钢化玻璃变成了冰凌花(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第39天-发现一张胡佳的照片(图)
  • 曾金燕:春天到了-我们很想念他-你的微笑是最终的(图)
  • 曾金燕:春天到了-迎春花也开了-我独自思念(图)
  • 曾金燕:那个自称基督徒的警察拿着圣经游说(图)
  • 曾金燕:生活在继续—阳台上的植物蔫了-咬咬牙坚持(图)
  • 曾金燕:“胡佳失踪事件”中外记者见面会(图)
  • 专访胡佳妻子曾金燕 (图)
  • 曾金燕:电话里北京市人大代表吴青女士的声音洪亮(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第31天—请你和我一起寻找他(图)
  • 曾金燕:访问检察院—续挣扎在阳光下,生活在真实中
  • 曾金燕:挣扎在阳光下,生活在真实中(图)
  • 曾金燕:三进公安局-好煎熬地过日子啊!(图)
  • 曾金燕:3.15消费者维权日-霎那间,泪如泉涌。(图)
  • 曾金燕:胡佳失踪第27天-两会结束-还需要等待(图)
  • 曾金燕:思华年-思念是如此地刻骨铭心(图)
  • 曾金燕:怪事一桩-澄清—胡佳失踪第24天(图)
  • 曾金燕:访问北京市公安局--信访办是政府的花瓶摆设(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。