[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一家公司的商业贿赂清单
(博讯2006年3月31日)
    
    哈尔滨一家以经营医疗器械为主的公司,为了推销自己的产品,采取报销差旅费、住宿费、给回扣、送化妆品等手法,向哈尔滨一些医院的医生行贿1.2万多元。哈尔滨市工商局依据有关法规,认定该企业已构成商业贿赂的违法行为,对其做出罚款3万元的处理决定。
     (博讯 boxun.com)

    据哈尔滨市工商局提供的情况表明,哈尔滨鸿德霖经济贸易有限公司(以下称贸易公司)2004年6月以现款进货方式从强生(中国)医疗器材有限公司(以下简称强生公司)购进美国产血糖仪、血糖纸、可吸螺钉、金骨威填骨材料等医疗器械。然后,分别销售给黑龙江省、哈尔滨市几家医院,合计销售额200余万元。
    
    具体行贿清单如下:
    
    邀请黑龙江省某肿瘤医院医生参加强生公司在昆明的所谓研讨会,实际上是对乳腺旋切仪现场治疗和使用操作情况进行观摩。该医生在参会期间的费用由强生公司负责提供,往返交通费4800多元由贸易公司负责核销。
    
    哈尔滨市一家医院的医生去参加全国泌尿会议,此次会议与贸易公司并无关联,但贸易公司为该医生报销一半交通费,即1700多元。
    
    贸易公司在黑龙江省贯通购物广场购买一盒168元的化妆品送给大庆某医院一位护士长。
    
    花费1000多元购买一套高级化妆品送给黑龙江省某医院一位财务人员。
    
    2005年2月,哈医大某医院一位骨科医生,去沈阳办理家庭私事,贸易公司的黄某陪同前往,为该医生报销机票款380元、住宿费345元。
    
    在经过感情沟通和实物沟通后,黑龙江省某肿瘤医院以58万多元的价钱购得乳腺旋切仪一台。
    
    哈尔滨市某骨伤科医院以每克2500元在贸易公司购买了36克可吸螺钉、金骨威填骨材料。然后,贸易公司以每克100元给该骨伤科医院返利款现金3600元。该骨伤科医院把此款计入其他收入科目,贸易公司则把3600元计入管理费科目。
    
    来源:新浪 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 代表委员要求彻底整治中国商业贿赂六大“滋生地”
  • 检察机关启用行贿黑名单 今年重点打击商业贿赂
  • 商业贿赂已成普遍现象 中央号令18部委联手整治
  • 中国将把治理商业贿赂作为反腐工作重点


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。